Selasa, 20 September 2011

Kingsoft Office Suite Free 2012Office Suite for Win

Kingsoft Office Suite Gratis 2012 adalah sebuah office suite yang menawarkan sejumlah fitur untuk membuat, melihat dan mengedit dokumen pribadi dan bisnis. Kingsoft Office 2012 suite bebas termasuk Kingsoft Writer Gratis, Kingsoft Presentation Gratis dan Kingsoft Spreadsheet Gratis. Ketiga program dapat diandalkan dan serbaguna yang sempurna untuk kedua penggunaan pribadi di rumah dan untuk bisnis profesional. Mereka menawarkan nilai yang luar biasa dengan biaya yang tercantum mereka dibandingkan dengan program kantor yang bersaing.

Kingsoft Office 2012 adalah kompatibel dengan semua format terbaru Kantor file Microsoft. Ini akan dengan mudah membuka, membaca dan menulis dokumen yang dibuat dengan Microsoft Office serta berbagai format lainnya. Microsoft Office juga dapat membuka file tanpa harus Kingsoft Kingsoft Office diinstal pada komputer yang sama.

Sedangkan spesifikasi komputer yang diperlukan untuk menggunakan Kingsoft Office juga tidak berat, cukup dengan CPU Pentium III dan memori (RAM) 256MB.
Jadi, mana yang sebaiknya diinstall di komputer, Kingsoft Office Suite Free 2012 atau Microsoft Ofiice?
Jawabannya: Tergantung keadaan.
Jika sudah memiliki Microsoft Office yang asli (bukan bajakan), mungkin tetap memakai Microsoft Office (kan sayang kalau dibuang, harganya muahall poll!!). Tapi kalau belum punya (atau sudah punya Microsoft Office tapi nggak asli/bajakan), Kingsoft Office Suite Free 2012 sangat saya anjurkan untuk diinstall.
Biar tidak was-was kalau sedang online atau update program, juga merasa aman ketika ada razia komputer (seperti yang sering saya alami ketika di bandara)
neh link nya gan...........dibawah neh..........

http://www.ziddu.com/download/16449901/office_suite_free_2012.exe.html

Sabtu, 16 Juli 2011

PERSAHABATAN




Dan jika berkata, berkatalah kepada aku tentang kebenaran persahabatan?..Sahabat adalah kebutuhan jiwa, yang mesti terpenuhi.
Dialah ladang hati, yang kau taburi dengan kasih dan kau panen dengan penuh rasa terima kasih.

Dan dia pulalah naungan dan pendianganmu.
Karena kau menghampirinya saat hati lapa dan mencarinya saat jiwa butuh kedamaian.Bila dia bicara, mengungkapkan pikirannya, kau tiada takut membisikkan kata “tidak” di kalbumu sendiri, pun tiada kau menyembunyikan kata “ya”.

Dan bilamana ia diam, hatimu tiada ‘kan henti mencoba merangkum bahasa hatinya; karena tanpa ungkapan kata, dalam rangkuman persahabatan, segala pikiran, hasrat, dan keinginan terlahirkan bersama dengan sukacita yang utuh, pun tiada terkirakan.
Di kala berpisah dengan sahabat, janganlah berduka cita; Karena yang paling kaukasihi dalam dirinya, mungkin lebih cemerlang dalam ketiadaannya, bagai sebuah gunung bagi seorang pendaki, nampak lebih agung daripada tanah ngarai dataran.
Dan tiada maksud lain dari persahabatan kecuali saling memperkaya ruh kejiwaan. Karena kasih yang masih menyisakan pamrih, di luar jangkauan misterinya, bukanlah kasih, tetapi sebuah jala yang ditebarkan: hanya menangkap yang tiada diharapkan.
Dan persembahkanlah yang terindah bagi sahabatmu.
Jika dia harus tahu musim surutmu, biarlah dia mengenal pula musim pasangmu.
Gerangan apa sahabat itu hingga kau senantiasa mencarinya, untuk sekadar bersama dalam membunuh waktu?
Carilah ia untuk bersama menghidupkan sang waktu!
Karena dialah yang bisa mengisi kekuranganmu, bukan mengisi kekosonganmu.
Dan dalam manisnya persahabatan, biarkanlah ada tawa ria berbagi kebahagiaan.
Karena dalam titik-titik kecil embun pagi, hati manusia menemukan fajar jati dan gairah segar kehidupan.

Selasa, 26 April 2011

Gudang Ransum, Saksi Sejarah Orang Rantai




Sawahlunto, kota satelit yang berada tepat dijantung pulau Sumatera, tepatnya di Provinsi Sumatera Barat adalah saksi sejarah kemajuan Industri tempo doeloe. Kota nan unik. Unik dalam arti sosial, budaya, kultur bahkan pemerintahan.
Betapa tidak, secara social, budaya dan kultur karakter masyarakat di kota ini sangat multi etnik. Hal ini di topang oleh sangat beragamnya unsure budaya dan etnik baik Minang, Jawa, Batak, Tionghoa, dan lain sebagainya. Dari segi pemerintahan, di Kota ini juga sangat unik. Di Sawahlunto ini masih ada pemerintahan desa, nagari dan Kelurahan. Mungkin inilah satu-satunya kota di Sumatera Barat yang masih memiliki desa di daerahnya. Memang sangat unik.
Semua keunikan itu sebenarnya berawal dari sejarah hadirnya kota ini yang tidak terlepas dari ditemukannya batu bara dan hadirnya Kereta Api. Inilah yang menjadi cikal bakal menjadikan daerah yang dulunya hanya persawahan yang di kelilingi pebukitan berubah menjadi sebuah kota yang sangat maju di era abad 18 dan 19 an.
Hingga sekarang, saksi sejarah yang membuktikan hal ini hingga kini masih ada. Salah satunya Gudang Ransum.
Di Sawahlunto ada Museum Gudang Ransum. Di Musium ini didapati sejumlah koleksi berukuran raksasa.  Museum ini menjadi bagian yang tak terpisahkan dari proses pertambangan di Sawahlunto. Dulunya bekas dapur umum buat para pekerja pertambangan. Gudang Ransum didirikan tahun 1895. Di museum seluas 2.300 meter persegi mengoleksi berbagai peralatan yang dipakai memasak pada zaman dulu seperti tungku pembakaran yang tingginya 4 meter lebih, sejumlah periuk berdiameter 132 Cm dengan tinggi 62 Cm, kuali, rangsang, dan aneka peralatan dapur umum yang berukuran raksasa.
Di musem ini juga dipajang beberapa foto Orang Rantai dan kegiatan pertambangan yang membawa ingatan kita ke tempo doeloe. Gudang Ransum dulunya berfungsi sebagai tempat penyimpanan makanan pekerja Rantai (sebutan bagi tahanan Belanda yang dijadikan pekerja paksa). Mengingat para pekerja Rantai berjumlah ribuan dari berbagai daerah oleh sebab itu membutuhkan ransum (makanan) dalam jumlah besar dan cepat. Karena itu dipersiapkan Gudang Ransum dengan peralatan dapur serba besar.
Gudang Ransum terdiri dari beberapa bagian antar lain bagian dapur umum, gudang persediaan barang mentah, power strum atau tungku pembakaran, pabrik es batangan, penggilingan padi, dan rumah pemotongan hewan. Bahan bakar memasaknya dengan sistem uap. Di bawah ruang masak terdapat ruang bawah tanah dengan pipa cerobong yang mengalirkan uap panas untuk 20 tungku. Uap panas ini berasal dari air panas yang direbus di atas perbukitan yang dialirkan uapnya ke Gudang Ransum.
Setiap harinya Gudang Ransum menyediakan 65 pikul nasi untuk ribuan pekerja. Jatah makanan untuk Orang Rantai biasanya diantar ke lokasi tempat mereka bekerja. Koleksi Museum Gudang Ransum berjumlah 150 koleksi. Tidak termasuk koleksi foto-foto lama yang berjumlah 250 buah.  Inilah, salah satu bukti sejarah keberadaan orang rantai tempo doeloe.  

Minggu, 10 April 2011

X2X Soft Video Flip and Rotate Free Download



X2X Gratis Video Flip dan Rotate dapat flip dan memutar video dengan mudah dan cepat.
X2X Gratis Video Flip dan Putar dapat membantu Anda membalik dan memutar file video dengan mudah dan cepat. Hal ini mendukung hampir semua format video populer sebagai format input file. Ini menyediakan 7 preset standar yang dapat mewujudkan segala macam kebutuhan. Hal ini dapat memutar video 90 CW; memutar video 180; memutar video 90 CCW; FLI ...
View full X2X Gratis Video Flip dan Putar Deskripsi Page

Neh dia Gan LInk Download NYa
Download Now

Fast AVI MPEG Splitter + Serial Number Free Download

  

Fast AVI MPEG Splitter adalah mudah digunakan program untuk memotong sebuah AVI atau file MPEG ke dalam klip kecil.

Fast AVI MPEG Splitter tidak recompress sumber video, maka klip baru selalu dibuat dengan kualitas yang sama seperti file video asli, dan kecepatan memotong sangat cepat, anda dapat membagi sebuah file video besar dalam beberapa menit, bahkan detik.

Fast AVI MPEG Splitter tidak memerlukan pengalaman teknis dan sangat mudah digunakan.

Berikut adalah beberapa fitur kunci dari "Fast AVI MPEG Splitter":

· Split, memotong atau memangkas besar AVI, MPEG file ke klip kecil.
Mendukung · split AVI, DivX, Xvid file video.
Mendukung · membagi file MPEG.
· Tanpa recompression dan kerugian kualitas.
· Sangat cepat dan sangat mudah digunakan.
· Lifetime GRATIS Dukungan Teknis dan + Serial Number 

neh gan link Download nya ...................
Download Now

Selasa, 29 Maret 2011

Transtool Versi 9.0 Full Crack Free Download



Software mantap dari terjemahan bahasa di dunia. Biasanya transtool penggunaannya di batasi sekarang anda bisa mendownload versi dari trastool ini secara gratis untuk selamanya.Tertarik?

Transtool terbaru yang bisa anda download disini adalah transtool 9 full version. Transtool 9 telah mengalami berbagai perbaikan yang sangat pesat dibandingkan dengan transtool versi sebelumnya. Pada transtool 9, database yang digunakan diperlengkap dan diperkaya. Selain itu kemampuan menerjemahkan dan mentranslate yang dimiliki oleh transtool 9 telah ditingkatkan sehingga hasil terjemahan menjadi lebih baik dari transtool versi yang sebelumnya. Wah keren kan bro?? gk sabar pengen download ya?? tenang aja sabar dulu ya...

neh dia gan link nya silakan download........
Download 


TuneUp Utilities 2011 Full Version + Serial Number



TuneUp Utilities 2011 adalah software untuk mengoptimalkan kinerja Komputer atau Laptop. TuneUp Utilities dapat membuat sistem operasi Windows lebih cepat, lebih nyaman dan lebih aman hanya dengan beberapa klik. Dan semua operasi yang dilakukan pada sistem operasi benar-benar aman, karena semua perubahan yang dipantau oleh TuneUp Rescue Center dan dapat dibatalkan kapan saja.

Semua kerja TuneUp Utilities dapat diakses melalui interface umum yang terbagi menjadi enam kategori. Perangkat lunak ini sangat membantu baik bagi pemula maupun yang ahli untuk membuat Windows memenuhi kebutuhan mereka dengan cara yang lebih baik, lebih mudah dan aman. Semua sistem penting dijelaskan dengan cara yang mudah dan dapat diaktifkan atau dinonaktifkan dengan klik dari mouse anda. TuneUp Utilities akan membuat perubahan yang diperlukan dalam registri atau file boot secara otomatis.

TuneUp Utilities secara otomatis menjalankan tugas-tugas pemeliharaan Komputer/Laptop Anda, membuat Anda mengetahui setiap masalah dan menawarkan solusi sederhana. Hal ini menjamin kinerja selalu yang terbaik. Sebuah komputer yang lambat dan berantakan adalah masa lalu untuk Anda. Anda juga dapat menggunakan TuneUp Utilities untuk menyesuaikan tampilan sistem Windows Anda. Klik Download dibawah ini untuk mendapatkan TuneUp Utilities 2011


Download

Mozilla Firefox 4.0 Free Download



Hai semua! Kali ini gua akan bagikan mozilla firefox terbaru.
Yaitu Mozilla Firefox 4.0 RC 1. Temen-temen bisa download firefox terbaru ini gratis.
Mozilla firefox versi 4.0 RC 1 ini pembaruan dari mozilla firefox 4.0 beta 12.
Besarnya cuma 10,87 MB. Lebih cepat dan lebih stabil di banding web browser lainnya. Buruan download ! Mau ?
Bagi yang mau download, silahkan klik link download berikut ini :

http://www.mediafire.com/file/0l7w1v1plmcyw1b/Firefox%20Setup%204.0.exe

Winamp Free Download

Winamp adalah suatu pemutar media buatan Nullsoft, yang sekarang merupakan suatu cabang Time Warner. Winamp merupakan perangkat lunak freeware atau shareware yang dapat memainkan berbagi codec dan tipe audio dan juga dapat dikostumisasi.

Winamp versi terbaru
Winamp pertama diluncurkan oleh Justin Frankel pada tahun 1996. Pengembangan Winamp terkini mendapat pujian dari Ben Allison (benski), Will Fisher, Taber Buhl, Maksim Tyrtyshny, Chris Edwards dan Stephen (Tag) Loomis.
Pada tahun 2005, Winamp berkembang dari 33 juta pemakai bulanan sampai lebih 57 juta pengguna bulanan, menjadikan Winamp yang kedua yang sering digunakan untuk media pemutaran sedunia setelah Windows Media Player.
dah gan g' usah panjang lebar membahas sejarah winamp......ehhehe neh link download nya

                      http://www.mediafire.com/?d2tgldmai27ona6


Kamis, 24 Maret 2011

Cara Mengganti Icon Pada Address Bar

Bagi kamu yang tidak puas dengan icon/gambar tersebut, kamu bisa menggantinya dengan gambar sesuai dengan keinginanmu. caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat). Setelah itu .....
masuk ke "Layout --> Edit HTML" trus tempatkan script berikut sebelum kode </head>

<link href='http://img854.imageshack.us/img854/8671/24020114951355182483100.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/> 


ganti huruf yang dicetak tebal dengan lokasi gambar dimana kamu menyimpannya. Kamu bisa menyimpan gambarmu di 000webhost atau bisa juga di photobucket dan juga di imageshack

Sabtu, 12 Maret 2011

10 Trik Mempertajam Daya Ingat



Daya ingat identik dengan faktor usia. Semakin lanjut usia seseorang, semakin menurun daya ingatnya. Namun, banyak cara bisa dilakukan untuk memaksimalkan kemampuan daya ingat kita.
1. Senam Otak
Otak semacam otot yang perlu dilatih secara berkala. Caranya, buat tantangan atau tebak-tebakkan untuk diri sendiri yang dapat mengasah ingatan. Misalnya, menyebut judul lagu-lagu lama, mengingat bait puisi saat kecil, atau sebut 10 barang yang ada di kulkas.
2. Makanan
Bukan hanya minyak ikan yang dapat mempertajam daya ingat, tetapi juga bahan makanan berwarna merah dan ungu seperti blueberry, buah bit, dan bawang merah. Bahan makanan kaya asam folat seperti brokoli, pisang, dan kacang polong juga bermanfaat menjaga kesehatan otak.
3. Air Putih
Fakta menunjukkan bahwa seluruh fungsi organ tubuh akan berjalan dengan baik ketika mendapat asupan air yang cukup. Tak terkecuali fungsi otak. Biasakan minum 6-8 gelas air putih sehari.
4. Tidur Cukup
Tidur dibutuhkan agar sel tubuh beristirahat dan beregenerasi. Termasuk sel otak. Sebab itu, usahakan bangun kerja sama fisik dan mental yang baik agar tercipta tidur sehat dan berkualitas.
5. Santai
Tekanan atau stres membuat kerja otak melemah dan sulit berkonsentrasi. Dalam kondisi demikian, istirahatlah sejek sambil melakukan aktivitas santai seperti membaca buku, bermain game online untuk memulihkan kerja otak.
6. Permainan Asah Otak
Kebiasaan mengisi teka-teki silang yang tersedia di koran atau memainkan sudoku di telepon genggam bermanfaat positif untuk meningkatkan daya ingat seseorang.
7. Berpikir
Mengingat satu hal yang tak kunjung muncul di kepala pasti menjengkelkan. Saat mengalaminya, jangan panik. Tenangkan diri sesaat sambil memikirkan hal-hal ringan seperti jenis buah-buahan, jenis olahraga air, atau nama-nama sahabat. Aktivitas itu akan membantu seseorang lebih cepat mengingat hal penting yang ia lupakan.
8. Bertamasya ke Masa Lalu
Melihat kembali hal-hal di masa lalu secara tidak langsung melatih ingatan jangka panjang. Saat pulang kampung misalnya, cobalah memunculkan kembali kenangan masa kecil.
9. Berpikir Lewat Gambar
Cara ini bisa dipraktikkan saat menyusun daftar belanja. Catat barang-barang yang akan dibeli sambil membayangkan diri sedang berjalan menyusuri lorong-lorong supermarket dan menemukan produk yang diinginkan.
10. Olahraga
Lakukan latihan fisik yang merangsang perbaikan sirkulasi darah seperti jogging, dan aerobik. Sirkulasi darah yang lancar akan meningkatkan produksi oksigen ke otak yang sangat bermanfaat untuk mempertajam kemampuan berpikir.
by : dicky n'............berbgai mcm sumber

Tips Membeli Laptop Bekas

Membeli barang bekas dapat menjadi pengalaman menyiksa meskipun, kita diberi kesempatan untuk memeriksanya sebelum transaksi harga. Namun tidak perlu khawatir, kita pasti dapat memantaunya dengan langkah sederhana ini.
Pikiran sering berubah negatif ketika berhadapan dengan penjual barang bekas. Misalnya, penjual laptop. Terkadang terbersit di pikiran apakah spesifikasi yang dikatakan si penjual itu benar ?. Apakah semua ports berfungsi tanpa masalah ?. Ada beberapa hal umum yang harus dipertimbangkan sebelum membeli. Cobalah langkah berikut ini sebelum kita menentukan laptop yang akan dibeli :
Langkah Pertama, Cek secara fisik.
Kita tidak mungkin berharap notebook bekas dalam keadaan baru tanpa goresan. Layaknya mobil bekas, perlu diketahui beberapa bentuk kerusakan yang mengindikasikan bagian dalam laptop yang bobrok. Kita mungkin dapat mengabaikan tanda atau noda samar, tetapi coba perhatikan baik-baik jika ada sesuatu yang terbuka atau tidak berfungsi lancar pada bagian berikut :
  • Ports sudah terlalu longgar ( USB, VGA dll. )
  • Retak atau penyok hingga menampakan internal hardware-nya
  • Baut yang berkarat atau hilang
  • Sticker jaminan yang sudah terpotong atau hilang
Meskipun tidak satupun ciri di atas yang bisa kita temukan, masih ada jaminan bahwa laptop tidak berat kerusakannya. Mungkin hanya diperbaiki tampilan luarnya untuk menarik konsumen.
Langkah Kedua, Tanyakan status jaminan.
Idealnya laptop yang dijual masih ada masa jaminan. Jika memang ya, minta kartu jaminan berstempel atau yang bentuk aslinya. Jangan percaya perkataan penjual bahwa laptop sudah terdaftar jaminan online, kecuali laptop untuk urusan bisnis seperti Lenovo ThinkPads. Kalau memang dia berkata demikian, minta printout status jaminan online-nya.
Jika laptop tidak memiliki masa jamainan, tegaslah meminta jaminan langsung dari sipenjual ( setidaknya selama tujuh hari ), lalu catat lengkap data pribadinya, tidak terbatas nomoe ponselnya saja. Kalau dia menolak, tinggalkan laptop incaran kita itu.
Langkah Ketiga, Cek Konfigurasi Laptop.
Jika membeli PC Online, printout deskripsinya dan ikuti langkah-langkah berikut untuk memastikan kita memperoleh apa yang sudah kita bayar.
  • Klik kiri pada My Computer dan pilih Poperties. Cara ini akan menunjukan sistem operasi, prosesor dan jumlah total RAM laptop.
  • Klik kiri My Computer dan cek ukuran hard disk laptop.
  • Klik Control Panel, klik system dan pilih tabel Hardware, lalu klik device manager. Cara ini akan menunjukan komponen internal. Seperti wireless cards dan bluetooth.
  • Klik Command Prompt di bawah Accessories dan ketik “dxdiag “. Kotak dialog akan menunjukan prosessor tipe grafis di bawah kop.
Langkah Ke empat, Pastikan Ports dan Charges berfungsi.
USB Ports adalah bagian laptop yang paling sering digunakan, maka bagian itu juga yang paling cepat rusak. Bawa USB Flashdrive ketika datang ke tempat penjual, cek masing-masing ports apakah masih berfungsi atau tidak. Sedikit goyangkan USB Flashdisk kita untuk memastikan ports tidak longgar.
Kalau punya, bawa kartu Personal Computer Memory Card International Association ( PCMCIA ) untuk cek port lainnya. Kartu PCMCIA merupakan media kartu dengan sisipan simcard untuk melakukan koneksi internet melalui frekuensi GSM atau CDMA pada PC laptop. Terakhir tancapkan kabel pada adaptor untuk meyakinkan bahwa baterai dapat di charge.
Baterai paling rentan dan memburuk sekitar setahun lamanya. Jadi jangan terlalu bingung tentang kondisi baterai kecuali pembeli berjanji baterai baru. Maka, kita dapat mengunduh freeware seperti BatteryCare untuk windows, menentukan putaran dan kapasitas charge. Untuk macs, klik Applications-Utilities-Systems Profiler agar dapat informasi lebih tentang masa hidup baterai.
Langkah Kelima, Perhatikan Pixel Mati LCD.
Masalah dengan panel LCD muncul, ketika proses produksi, beberapa unit menyala dengan piksel mati atau buntu. Bentuk piksel mati sendiri berupa titik hitam, kalau piksel buntu menyala seperti titik terang dan tidak berubah sampai laptop mati.
Terdapat aplikasi freeware yang dijual di pasaran seperti Pixel Tester. Freeware ini menunjukan serangkaian gambar objek untuk cek piksel yang mati atau buntu. Namun ada cara mudah, klik kiri pada desktop dan pilih Properties.
Pertama, ubah latar belakang menjadi hitam pekat ( setelah menghilang kan semua icon di desktop ) untuk mencari piksel buntu. Kemudian ubah latar belakang dekstop menjadi putih untuk tes piksel yang mati.
Sebagian besar jaminan bukan masalah piksel mati atau buntu. Jadi putuskan apakah kita memang dapat hidup dengan laptop bermasalah atau tidak sebelum membelinya.

Asal Usul Sejarah Valentine

 maaf terlambat posting nya.......!!!
Hari Valentin (dalam bahasa Inggris : Valentine’s Day) atau lebih dikenal dengan sebutan Hari Kasih Sayang. Hari Valentine diperigati tiap tanggal 14 Februari, dimana pada hari tersebut biasanya para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya dengan tatapan mata yang sangat mempesona.
Asal-muasal Valentine yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma didiskusikan di artikel Santo Valentinus. Beberapa pembaca mungkin ingin membaca artikel Valentinius pula. Hari raya ini tidak mungkin diasosiasikan dengan cinta yang romantis sebelum akhir Abad Pertengahan ketika konsep-konsep macam ini diciptakan.
Hari raya Valentine ini sekarang terutama diasosiasikan dengan para pencinta yang saling bertukaran notisi-notisi dalam bentuk “valentines“. Simbol modern Valentine antara lain termasuk sebuah kartu berbentuk hati dan gambar sebuah Cupido (Inggris: cupid) bersayap. Mulai abad ke-19, tradisi penulisan notisi pernyataan cinta mengawali produksi kartu ucapan secara massal. The Greeting Card Association (Asosiasi Kartu Ucapan AS) memperkirakan bahwa di seluruh dunia sekitar satu milyar kartu valentine dikirimkan per tahun. Hal ini membuat hari raya ini merupakan hari raya terbesar kedua setelah Natal di mana kartu-kartu ucapan dikirimkan. Asosiasi yang sama ini juga memperkirakan bahwa para wanitalah yang membeli kurang lebih 85% dari semua kartu valentine.
Di Amerika Serikat mulai pada paruh kedua abad ke-20, tradisi bertukaran kartu diperluas dan termasuk pula pemberian segala macam hadiah, biasanya oleh pria kepada wanita. Hadiah-hadiahnya biasa berupa bunga mawar dan cokelat. Mulai tahun 1980-an, industri berlian mulai mempromosikan hari Valentine sebagai sebuah kesempatan untuk memberikan perhiasan.
Sebuah kencan pada hari Valentine seringkali dianggap bahwa pasangan yang sedang kencan terlibat dalam sebuah relasi serius. Sebenarnya valentine itu merupakan hari Percintaan, bukan hanya kepada Pacar ataupun kekasih, Valentine merupakan hari terbesar dalam soal Percintaan dan bukan berarti selain valentine tidak merasakan cinta.
Di Amerika Serikat hari raya ini lalu diasosiasikan dengan ucapan umum cinta platonik “Happy Valentine’s“, yang bisa diucapkan oleh pria kepada teman wanita mereka, ataupun, teman pria kepada teman prianya dan teman wanita kepada teman wanitanya. Sementara sebagian orang menganggap hari Valentine sebagai momen yang paling sulit, penuh tekanan sekaligus dangkal karena semakin panjang periode sebuah hubungan cinta, semakin besar tekanan yang pasangan itu alami karena menipisnya ide-ide orisinal.
Tapi, kita belum tahu bagaimana Sejarah dan Asal Usul dari Hari Valentine ini. Menurut berbagai sumber on the net, ternyata hari valentine (hari kasih sayang) memiliki sejarah yang rancu. Dugaan yang beredar memiliki beberapa versi dibawah ini:
Asal Muasal Hari Valentine :
Perayaan hari Valentine termasuk salah satu hari raya bangsa Romawi paganis (penyembah berhala), di mana penyembahan berhala adalah agama mereka semenjak lebih dari 17 abad silam. Perayaan valentin tersebut merupakan ungkapan dalam agama paganis Romawi kecintaan terhadap sesembahan mereka.
Perayaan Valentine’s Day memiliki akar sejarah berupa beberapa kisah yang turun-temurun pada bangsa Romawi dan kaum Nasrani pewaris mereka. Kisah yang paling masyhur tentang asal-muasalnya adalah bahwa bangsa Romawi dahulu meyakini bahwa Romulus (pendiri kota Roma) disusui oleh seekor serigala betina, sehingga serigala itu memberinya kekuatan fisik dan kecerdasan pikiran. Bangsa Romawi memperingati peristiwa ini pada pertengahan bulan Februari setiap tahun dengan peringatan yang megah. Di antara ritualnya adalah menyembelih seekor anjing dan kambing betina, lalu dilumurkan darahnya kepada dua pemuda yang kuat fisiknya. Kemudian keduanya mencuci darah itu dengan susu. Setelah itu dimulailah pawai besar dengan kedua pemuda tadi di depan rombongan. Keduanya membawa dua potong kulit yang mereka gunakan untuk melumuri segala sesuatu yang mereka jumpai. Para wanita Romawi sengaja menghadap kepada lumuran itu dengan senang hati, karena meyakini dengan itu mereka akan dikaruniai kesuburan dan melahirkan dengan mudah.
Sejarah hari valentine I :
Menurut tarikh kalender Athena kuno, periode antara pertengahan Januari dengan pertengahan Februari adalah bulan Gamelion, yang dipersembahkan kepada pernikahan suci Dewa Zeus dan Hera. Tahu gak dewa Zeus? itu bokap-nye hercules.
Di Roma kuno, 15 Februari adalah hari raya Lupercalia, sebuah perayaan Lupercus, dewa kesuburan, yang dilambangkan setengah telanjang dan berpakaian kulit kambing. Sebagai ritual penyucian, para pendeta Lupercus meyembahkan korban kambing kepada dewa dan kemudian setelah minum anggur, mereka akan berlari-lari di jalanan kota Roma sambil membawa potongan kulit domba dan menyentuh siapa pun yang mereka jumpai dijalan. Sebagian ahli sejarah mengatakan ini sebagai salah satu sebab cikal bakal hari valentine.
Sejarah Valentine’s Day II :
Menurut Ensiklopedi Katolik, nama Valentinus diduga bisa merujuk pada tiga martir atau santo (orang suci) yang berbeda yaitu dibawah ini:
  • pastur di Roma
  • uskup Interamna (modern Terni)
  • martir di provinsi Romawi Afrika.
Hubungan antara ketiga martir ini dengan hari raya kasih sayang (valentine) tidak jelas. Bahkan Paus Gelasius I, pada tahun 496, menyatakan bahwa sebenarnya tidak ada yang diketahui mengenai martir-martir ini namun hari 14 Februari ditetapkan sebagai hari raya peringatan santo Valentinus. Ada yang mengatakan bahwa Paus Gelasius I sengaja menetapkan hal ini untuk mengungguli hari raya Lupercalia yang dirayakan pada tanggal 15 Februari.
Sisa-sisa kerangka yang digali dari makam Santo Hyppolytus, diidentifikasikan sebagai jenazah St. Valentinus. Kemudian ditaruh dalam sebuah peti dari emas dan dikirim ke gereja Whitefriar Street Carmelite Church di Dublin, Irlandia. Jenazah ini telah diberikan kepada mereka oleh Paus Gregorius XVI pada tahun 1836. Banyak wisatawan sekarang yang berziarah ke gereja ini pada hari Valentine (14 Februari), di mana peti dari emas diarak dalam sebuah prosesi dan dibawa ke sebuah altar tinggi. Pada hari itu dilakukan sebuah misa yang khusus diadakan dan dipersembahkan kepada para muda-mudi dan mereka yang sedang menjalin hubungan cinta.
Hari raya ini dihapus dari kalender gerejawi pada tahun 1969 sebagai bagian dari sebuah usaha yang lebih luas untuk menghapus santo-santo yang asal-muasalnya tidak jelas, meragukan dan hanya berbasis pada legenda saja. Namun pesta ini masih dirayakan pada paroki-paroki tertentu.
Sejarah hari valentine III :
Catatan pertama dihubungkannya hari raya Santo Valentinus dengan cinta romantis adalah pada abad ke-14 di Inggris dan Perancis, di mana dipercayai bahwa 14 Februari adalah hari ketika burung mencari pasangan untuk kawin. Kepercayaan ini ditulis pada karya sastrawan Inggris Pertengahan bernama Geoffrey Chaucer. Ia menulis di cerita Parlement of Foules (Percakapan Burung-Burung) bahwa:
“For this was sent on Seynt Valentyne’s day (Bahwa inilah dikirim pada hari Santo Valentinus) Whan every foul cometh ther to choose his mate (Saat semua burung datang ke sana untuk memilih pasangannya)”
Pada jaman itu bagi para pencinta sudah lazim untuk bertukaran catatan pada hari valentine dan memanggil pasangan Valentine mereka. Sebuah kartu Valentine yang berasal dari abad ke-14 konon merupakan bagian dari koleksi naskah British Library di London. Kemungkinan besar banyak legenda-legenda mengenai santo Valentinus diciptakan pada jaman ini. Beberapa di antaranya bercerita bahwa:
  • Sore hari sebelum santo Valentinus akan mati sebagai martir (mati syahid), ia telah menulis sebuah pernyataan cinta kecil yang diberikannya kepada sipir penjaranya yang tertulis “Dari Valentinusmu”.
  • Ketika serdadu Romawi dilarang menikah oleh Kaisar Claudius II, santo Valentinus secara rahasia membantu menikahkan mereka diam-diam.
Pada kebanyakan versi legenda-legenda ini, 14 Februari dihubungkan dengan keguguran sebagai martir.
Sejarah Valentines Day IV :
Kisah St. Valentine
Valentine adalah seorang pendeta yang hidup di Roma pada abad ke-III. Ia hidup di kerajaan yang saat itu dipimpin oleh Kaisar Claudius yang terkenal kejam. Ia sangat membenci kaisar tersebut. Claudius berambisi memiliki pasukan militer yang besar, ia ingin semua pria di kerajaannya bergabung di dalamya.
Namun sayangnya keinginan ini tidak didukung. Para pria enggan terlibat dalam peperangan. Karena mereka tak ingin meninggalkan keluarga dan kekasih hatinya. Hal ini membuat Claudius marah, dia segera memerintahkan pejabatnya untuk melakukan sebuah ide gila.
Claudius berfikir bahwa jika pria tidak menikah, mereka akan senang hati bergabung dengan militer. Lalu Claudius melarang adanya pernikahan. Pasangan muda saat itu menganggap keputusan ini sangat tidak masuk akal. Karenanya St. Valentine menolak untuk melaksanakannya.
St. Valentine tetap melaksanakan tugasnya sebagai pendeta, yaitu menikahkan para pasangan yang tengah jatuh cinta meskipun secara rahasia. Aksi ini akhirnya diketahui oleh kaisar yang segera memberinya peringatan, namun ia tidak menggubris dan tetap memberkati pernikahan dalam sebuah kapel kecil yang hanya diterangi cahaya lilin.
Sampai pada suatu malam, ia tertangkap basah memberkati salah satu pasangan. Pasangan tersebut berhasil melarikan diri, namun malang St. Valentine tertangkap. Ia dijebloskan ke dalam penjara dan divonis hukuman mati dengan dipenggal kepalanya. Bukannya dihina oleh orang-orang, St. Valentine malah dikunjungi banyak orang yang mendukung aksinya itu. Mereka melemparkan bunga dan pesan berisi dukungan di jendela penjara dimana dia ditahan.
Salah satu dari orang-orang yang percaya pada cinta kasih itu adalah putri penjaga penjara sendiri. Sang ayah mengijinkan putrinya untuk mengunjungi St. Valentine. Tak jarang mereka berbicara lama sekali. Gadis itu menumbuhkan kembali semangat sang pendeta. Ia setuju bahwa St. Valentine telah melakukan hal yang benar alias benul eh betul.
Pada hari saat ia dipenggal alias dipancung kepalanya, yakni tanggal 14 Februari gak tahu tahun berapa, St. Valentine menyempatkan diri menuliskan sebuah pesan untuk gadis putri sipir penjara tadi, ia menuliskan Dengan Cinta dari Valentinemu.
Pesan itulah yang kemudian mengubah segalanya. Kini setiap tanggal 14 Februari orang di berbagai belahan dunia merayakannya sebagai hari kasih sayang. Orang-orang yang merayakan hari itu mengingat St. Valentine sebagai pejuang cinta, sementara kaisar Claudius dikenang sebagai seseorang yang berusaha mengenyahkan cinta.
Kesimpulan:
Dari semua asal usul atau sejarah diatas bisa disimpulkan bahwa “hari valentin memiliki latar belakang yang tidak jelas sama-sekali”, baik dari ceritanya maupun waktu terjadinya (perhatikan abad terjadinya sejarah diatas walaupun ada nama tokoh yang sama). Gimana menurut Anda?
dikutip dari id.wikipedia.org dan Astaga.com Lifestyle On The Net, www.ateonsoft.com dan dari berbagai sumber lainnya.

Jumat, 18 Februari 2011

Cinta Tak Seperti Biasa




Aku mencintaimu bagaikan setetes embun..
Yang turun serta merta tuk menyejukkan..
Aku menyayangimu begitu dalam..
Sedalam samudera di ujung lautan...

Wahai karang yang diterjang ombak...
Bagaimanakah sakitnya ombak bergulir..
Menghantam wajahmu yang kokoh..
Meskipun tak kau rasa begitu dasyatnya...

Kuhanya manusia biasa yang hina...
Namun cintaku bukanlah cinta belaka...
Karena cintaku tak seperti biasa..
Terasa dari ucapan dan perbuatan jua...

Andai aku seorang dewa...
Kan kukalungkan setiap wanita di dunia..
Mengisi dalam tahta langitku...
Agar aku bahagia tanpa merasa jenuh...

Hanya ku seorang pengobat nestapa..
Jalan angin yang kutapak tak berjejak...
Namun cintaku yang bagaikan pahat ini...
Bisa terukir hingga tak mampu dihapus...

Cintaku Yang Tulus Kepadamu




"Hidup ini indah karena Cinta"

Kasihku,
Pernahkah kau lihat derai air mataku?
Meskipun tak sekalipun kutunjukkan kepadamu..
Bahwa kumenangis engkau yang kurindukan..
Kuhanya takut akan kehilangan..
Kehilangan cintamu yang aku dapatkan..
Kutak mau hartaku hilang bak merpati yang lepas..
Tak mampu kugapai lagi, bahkan secuil cintapun..
Inginku pecahkan segala bila jibaku terjadi...
Ronta dan amarahku kan menerkam bak singa..
Yang serta merta mengaum dan memangsa segalanya..
Kutak mampu sayangku, aku tak mampu kehilanganmu..
Pabila ku tak lagi dengar suaramu...
Dada ini terbelah, tercabik perih...
Karena suaramulah yang obati semua...
Kutak mau seperti punuk merindukan bulan...
Kuingin jadi embun yang merindukan mentari...
Yang kan datang dan pergi seraya kehadiranmu...
Oh sayangku, taukah engkau...
Setelah kubacakan puisi ini padamu...
Begitu besar cinta yang tulus ini padamu...
Tak sedikitpun tersirat dalam bayangku...
Bila kau tinggalkan aku terpuruk sendiri...
AKu tak mampu hidup tanpamu...
Selalulah setia, dan kuharapkan cintamu...

by: pujangga cinta

Minggu, 13 Februari 2011

5 Arti Warna Mawar Pemberian Si Dia



Wanita bukan hanya bisa menerima bunga mawar. Agar lebih meresapi maknanya, berikut ini dijelaskan makna mawar dan warnanya, seperti dikutip Proflowers.
Merah: Cinta dan Romantime
Mawar merah merupakan salah satu simbol yang paling universal. Warna merah dari mawar merupakan tanda cinta sejati. Di beberapa sejarah dan budaya, mawar merah sebagai simbol politik dan agama.

Kuning: Persahabatan dan Kebahagiaan
Menurut sejarah, warna kuning berhubungan dengan matahari, yang membuat mawar ini sangat baik untuk menghibur orang. Mawar kuning diartikan sebagai penghargaan, perasaan sukacita dan kegembiraan.

Pink: Cinta, Rasa syukur dan Apresiasi
Pink lebih diartikan sebagai karunia dan keagungan. Mawar berawarna dark pink simbol rasa syukur dan penghargaan. Mawar berawarna pink terang berhubungan dengan kelembutan dan kekaguman dan juga rasa simpati.

Putih: Cinta yang murni, Simpati dan Spiritualitas
Mawar putih disimbolkan sebagai cinta sejati. Mawar putih juga menjadi lambang sebuah pernikahan. Mawar putih mewakili persatuan, kebajikan dan kemurnian dari sebuah cinta.

Orange: Hasrat dan Antusiasme
Dari campuran warna kuning dan merah, terbentuklah warna orange, yang menjadi ekspresi dari daya tarik atau sebagai ungkapan “Aku bangga padamu”.

Ciri-ciri Cewek Yang Tidak Pernah Pacaran


Ada beberapa faktor lain yang bisa menyebabkan si Cewek ini belom pernah pacaran. Terkadang ada faktor larangan dari agama, ajaran keluarga, atau emang sifat/karakter dia aja yang ga bisa diterima oleh kaum Cowok.
Nah, berikut ini adalah ciri-ciri Cewek yang tidak pernah pacaran:
1. Tidak mengikuti fashion (modis)
Cewek yang belom pernah pacaran bakalan lebih cuek sama penampilannya dia; ga peduli ama pandangan para Cowok. Mungkin pakaiannya udah ga trendy lagi, tapi tetep cuek aja make baju yang dia suka. Tas dan pernak pernik pun juga ga sampe menyolok ato ngikutin fashion. Selain itu, kemungkinan besar, Cewek yang tidak pernah pacaran bakalan lebih jarang berdandan.
2. Kurang tau sopan santun di hadapan Cowok
Contohnya waktu di saat si Cewek sedang makan, porsi makannya jauh lebih banyak daripada Cowok-Cowok. Diapun tidak malu-malu makan sebanyak itu, karna emang tidak pernah merasa ada kebutuhan untuk mencari Cowok. Kalo dia emang tertarik dan ingin pacaran, pasti dia akan lebih menjaga image dia di depan kaum Cowok. Sebenernya, ada bagusnya untuk engga jadi “muka dua” di depan Cowok, tapi terkadang sifat seperti ini bisa membuat para Cowok kabur dan ilang feeling.
3. Kurang banyak teman dan kurang sosialisasi
Memang ga semua Cewek yang ga pernah pacaran itu berarti ga punya banyak temen ato kurang sosialisasi. Cuman, memang siapapun yang kurang gaul, kurang banyak teman, dan kurang bersosialisasi itu mengurangi kemungkinannya untuk mengenal orang lebih banyak. Ciri-ciri ini berlaku untuk Cewek maupun Cowok.
4. Ga sadar kapan harus bersikap romantik dan tidak di depan Cowok
Karna si Cewek belom pernah pacaran, dia bakalan susah untuk membedakan hubungan lebih dari teman dan hubungan sebatas teman saja. Mungkin aja Cowok ada banyak yang suka ama si Cewek ini, tapi si Cewek ga pernah tau gimana rasanya di PDKT-in sampe bener2 si Cowok ngomong suka sama dia. Nah, apalagi kalo nih Cewek belom pernah pacaran, pasti dia ga tau harus bertindak romantis dan kapan harus bertidak romantis di depan Cowok yang bener2 dia suka.
5. Kurang percaya diri
Inipun salah satu ciri-ciri penyebab mengapa kamu-kamu yang tidak pernah pacaran sampe sekarang masih belom pacaran juga! Hm, percaya diri itu perlu, tapi jangan berlebihan. Percaya diri itupun bisa ditingkatkan, jangan selalu merasa diri kamu kurang segalanya. Terima kamu apa adanya, dan bersyukurlah. Bacalah tips berikut ini: CiriCara: Tips Mengatasi Krisis Pede (Percaya Diri).
Apakah ada hal-hal laen yang kalian pernah lihat dari Cewek yang ga pernah pacaran?

kata-kata ucapan untuk valentine



If kisses were water,
 I'd give you the ocean.
 If hugs were lea
'd give you a forest.
If love were space,
I'd give you a galaxy.
If friendship were life,
I'd give you mine for free.

Love.
All my life I have read about it,
dreamt of it,
waited for it,
cried for it,
needed it.
Now with you,
I have found it.


I'm sorry to be smiling every time you're near.
I'm sorry my eyes twinkle whenever you're here.
I'm sorry that cupid has made his hit.
I'm sorry I love you,
I can't help it.
 
Some people were born with talents.
They can do beautiful things with their skills, knowledge and technology.
But no one is as talented as you.
You just come near, and there is already beauty.

I Ɩονе thee – I Ɩονе thee,
‘Tіѕ аƖƖ thаt I саn ѕау
It іѕ mу vision іn thе night,
Mу dreaming іn thе day.

Lіkе Angels Wіth thеіr Wings

Grace, Innocent n Undeniable

A Friend Send Bу thе angels

Wishing u hav a heart thаt never hardens

a temper thаt never tires

a touch thаt never hυrtѕ

Fοr Today’s Lονе іѕ thе joy οf Gοοԁ

Hарру Valentine’s day

  Hari ini aku diomelin bos, dikomplain klien, macet di jalan,
komputer hang. Semuanya tidak membuatku lupa menyatakan cinta padamu.
Selamat hari Valentine.


Kapan lagi kutulis untukmu
Tulisan-tulisan indahku yang dulu
Pernah warnai dunia
Puisi terindahku hanya untukmu

met valentine honey 

A bell іѕ nο bell ’til уου ring іt,
A song іѕ nο song ’til уου sing іt,
Anԁ Ɩονе іn уουr heart
Wasn’t рυt thеrе tο stay -
Lονе isn’t Ɩονе
‘Til уου give іt away.


Aku bertanya-tanya kenapa engkau begitu baik padaku
sehingga rasanya aku tak akan pernah menemukan orang sebaik, sehangat, dan seramah kamu untuk jadi kekasihku.
Tapi sayangnya, yang terbaik itu tak bersedia jadi kekasihku.
Namun demikian, paling tidak izinkan aku untuk sayang padamu…


Selasa, 01 Februari 2011

Lagu-lagu terbaru

0.Indonesia unite - Rindu bersatu (ST12, Ungu, D'masiv, Sherina, Dkk) (ST 12 Pangeran cinta) (CD Rip-Clean).mp3
02. Five Minutes - Aisah.mp3
02. Ungu - Dilema Cinta_By wangmuba.com.mp3
03. Bondan Prakoso & Fade2Black - Tetap Semangat.mp3
07. Ella - Sekilas Cinta.mp3
AnAk PuNk _ NeNeG mAtRe.mp3
Anak punk _ Pacar ku hilang.mp3
Arnet Band - 100% Cinta.mp3
Arnet Band - Jika Nanti.mp3
Arnet Band - Selingkuh Di Depan Mata.mp3
Arnet Band - Slalu Mencintaimu.mp3
Arnet Band - Tak Bisa Memaafkan.mp3
Arnet Band - Yang Telah Pergi.mp3
Audy - lama Lama Aku Bosan.mp3
Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Kita Selamanya.mp3
Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Not With Me.mp3
Bondan Prakoso & Fade2Black - For All.mp3
Bondan Prakoso - Hidup Berawal Dari mimpi.mp3
Bondan Prakoso - Si Lumba-lumba by.paparafy.mp3
Bondan_Prakoso_&_Fade_2_Black_-_Ya_Sudahlah.mp3
Bwt yg TrSyAnG.mp3
charly_st12_-_lagu_untuk_merapi.mp3
D ' MASIV - Diam Tanpa Kata.mp3
D'Bagindas - Dihatiku Ada Namamu.mp3
D'Bagindas - Kumenunggu www.musik-corner.com.mp3
D'Masiv ft Kevin Aprilio - Rindu Setengah Mati.mp3
dj Flo.mp3
Ella - Berlayar Tak Bertepian.mp3
Ella - Retak.mp3
Ella - Sembilu.mp3
Ella - Tiada Tangis Lagi.mp3
Ella - Tinggal Tanda Tanya.mp3
Ella ft Deddy Dores - Mendung Tak Bererti Hujan.mp3
Iklim - Dermaga Saksi Bisu.mp3
kangen band - jangan bertengkar lagi (2010).mp3
kangen band kembali pulang.mp3
libr@ Band - Akhir Sebuah Cerita (ASBC).mp3
libr@ Band - Rasa Yang Hilang.mp3
puisi kenangan indah(aina).mp3
Punk rock jalanan (Lagu anak pengamen).mp3
Punk Rock.mp3
radja-kegagalan cinta (indo hits 2010).mp3
Rafflesia - Pembohong Cinta - stafaband.info.mp3
Sandy_Canester_-_Penghianat.mp3
soft band -Tak Semestinya Kita Berpisah (TSKB).mp3
St 12 - Rasa Yang Tertinggal.mp3
ST 12 - Sebuah kenyataan.mp3
ST 12 - Terbang Untuk Kata Maaf.mp3
ST 12 feat Sembilan Band - Terlanjur Cinta (www.MusikLo.com).mp3
st12 - cinta tak harus memiliki.mp3
ST12 - Lady Sky (CD RIP).mp3
ST12 - Saat Terakhir.mp3
Superkidz+-+Play+Girl.mp3
thito_-_ternyata_salah_mengenalmu.mp3
Uli Auliani - I Miss You - stafaband.info.mp3
Ungu - Aku Bukan Pilihan Hatimu.mp3
Ungu - Aku Datang Untuk Mencintaimu.mp3
Ungu - Cinta Dalam Hati.mp3
Ungu - Laguku -01 - Bayang - Semu gENx_PLus.mp3
Ungu - Laguku.mp3
Ungu - Percaya Padaku www.musik-corner.com.mp3
Ungu - Selamat Jalan kekasih.mp3
Ungu - Seperti Yang Dulu {Lagu Baru}.mp3
ungu_saat indah bersamamu.mp3
ValenT PunK - Anak emo bencong.mp3
Vegas - Khianati Cinta 2010.mp3
Wali - Aku Bukan Bang Toyib.mp3

Jumat, 28 Januari 2011

My fhoto


 

Kamis, 27 Januari 2011

KESENDIRIAN



Di kesepian malam aku sendiri
pikiran menerawang menjelajah angkasa
Ingin rasanya kubuka semua tabir gelap
Sehingga bisa kunikmati indahnya rembulan
Beserta gemerlapnya selaksa bintang
Semilir angin berhembus perlahan-lahan
Seolah tak ingin mengusikku dari lamunan
Pucuk-pucuk daun menari penuh kemesraan
Seakan tiada bosan untuk selalu menghibur
Semua gundah dan keresahan hatiku
Ketika malam semakin larut
Aku sadari akan kesendirianku
hampa hidup ini tanpa mu..
————————
Ajakanku…
Aku mnyusuri perjalanan waktu
terhanyut oleh derasnya arus malam
kucoba manapaki disetiap jejak hatimu
& memhami arti sebuah keindahan
Bila hari itu tiba,kuingin menyingkap tabirmu
menyaksikan eloknya warna mu,
kan ku ajak kau melukis mimpi dalam anganku
& kurangkaikan seikat kembang melingkari mahkotamu,
Akan kujaga warna mu
tak kan kubiarkn pudar oleh terpaan hujan
& rapuh karna sang waktu
Bila hari itu tiba ku ingin bernyanyi
tak peduli topan
badai
bahkan tsunami sekalipun ku tetap bernyanyi
kudendangkn lagu pesan damai,
& kuajak kau menari bersamaku
Bila hari itu tiba,kuingin mendekapmu
menyempurnakn ruang kosong jemarimu
sembari kubisikn sebuah isyarat yang mengalun merdu bersama tiupan lembut angin malam…………..

Membuat Tulisan Berjalan dan Aplikasinya

Jangan hanya diam, itu mungkin dapat mengambarkan sebuah makna yang banyak, artinya apa? kita harus berbuat untuk sesuatu yang bermanfaat. Jangan hanya diam berarti harus bergerak, oleh sebab itu kita akan membuat tulisan yang gak hanya diam, tapi juga bergerak. Memang suatu yang bergerak bisa menjadi daya tarik atau menarik perhatian orang.

Kita akan membuat tulisan berjalan, yang berjalan ke samping, dari kanan ke kiri. Dan juga tulisan yang berjalan dari bawah ke atas, yaitu dengan menggunakan kode marquee sehingga nantinya kita dapat menarik perhatian pembaca dengan tulisan yang berjalan itu, mungkin tulisan itu berisi sesuatu yang penting yang pembaca harus tahu.
Berikut ini adalah kode untuk tulisan berjalan ke samping

<marquee direction="left"><b>Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG </b></marquee>

Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG

Kita dapat menggati tulisan yang selamat datang itu dengan tulisan yang lain sesuai dengan keinginan kita.

Berikut ini adalah kode untuk tulisan berjalan ke atas

<marquee direction="up" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()"><b>Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG</b> </marquee>

Selamat Datang di Belajar Ngeblog di BLOG

met mencoba gan thx....................

Cara membuat teks LCD




Teks lcd Adalah Teks Yang bergerak dari kiri ke kanan dengan warna teks yang warna warni di dalam lcd,
Teks lcd ini sangat cocok bagi anda semau sebagai hiasan atau kata selamat datang pada blog anda!
neh  html nya copas ja gan
" <center><embed src="http://www.pageplugins.com/generators/led_scroller/LCD1.swf" flashvars="t=WELCOME TO MY BLOG  &msg=HELLO&b=1" quality="high" bgcolor="#FFFFFF" width="900" height="60" name="LCDScroller" align="middle" allowscriptaccess="samedomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></embed><br /><font size="3"><a href="http://dickylibra.blogspot.com">By dicky libra</a></font></center>  "



Keterangan :

Untuk Mengopy Kode nya caranya tinggal copas saja kode Embed Html  diatas tanpa tanda kutip,
met mencoba gan..................

Jumat, 21 Januari 2011

trik menhilangkan virus

Langkah Pertama1. Pastikan antivirus terupdate2. Masukkan flash disk ke PC atau Laptop3. Jangan membuka kotak dialog yang muncul ketika flash disk dimasukkan ke  komputer atau laptop.
Langkah kedua
1. Buka windows Explorer atau My Computer2. Klik kanan mouse di posisi drive flash disk, biasanya F:3. Kemudian pilih scan virus sesuai anti virus yang digunakan (“ingat”, biasakan antivirus terupdate)

Mengembalikan data

Setelah virus benar-benar hilang dari flash disk, sekarang saatnya mengembalikan data yang disembunyikan (Hidden). Berikut langkah-langkahnya:

1.
Buka Command Prompt, bisa dengan cara klik Start – Run- ketik cmd atau command (untuk Windows 98/ME).
2.
Setelah terbuka jendela command prompt, kemudian ketik attrib -h -r -s -a /s /d f: (dengan catatan berada di drive C, sebagai contoh; C:\Documents and Settings\Papa> attrib -h -r -s -a /s /d f: )
3. Lalu setelah perintah tersebut diketikkan, kemudian enter.
4.
Apabila langkah no.2 tidak berhasil, anda pindahkan posisinya dari drive C ke drive flash disk (biasanya F), untuk memindahkan posisi drive, ikuti langkah berikut, apabila posisi flash disk di komputer atau laptop ada di drive F, maka (sebagai contoh); C:\Documents and Settings\Papa> F: kemudian enter maka akan pindah ke drive F:\>
5.
Setelah berada di posisi drive flash disk kemudian ketik perintah yang sama dengan langkah no.2, namun untuk f: yang berada di belakang dihilangkan, sebagai contoh : F:\> attrib -h -r -s -a /s /d , kemudian enter.
6.
Sesudah proses tersebut, sekarang coba cek folder atau file yang ada di flash disk.