Senin, 13 Desember 2010

Cewek Matre dan Pacarnya

Gue lagi keranjingan nonton serial “Lie To Me”, itu film serial tentang seorang pria yang pandai membaca ekspresi orang. Foster bertahun-tahun mempelajari micro expression, ia memiliki sebuah perusahaan yang menjual jasa untuk “menemukan kebenaran”. Misalnya untuk menginterogasi penjahat, mencari tahu apakah seseorang berbohong atau nggak, ya gitu deh.
Over all, menurut gue film ini seru. Walau gue masih lebih suka The Big Bang Theory sih…
Yang menarik, ada satu episode tentang seorang milyuner yang ingin mengetahui apakah kekasihnya mencintainya apa adanya, atau hanya tertarik padanya karena harta.
Gue jadi inget dengan temen2 gue dan keluhan mereka tentang cewek matre, atau pacar matre.
Misalnya temen gue yang naksir seorang cewek cantik, rambut panjang, kuliah di univ swasta ternama di jakarta. Waktu tahu si cewek akhirnya berpacaran dengan seorang cowok bermobil mewah, temen gue misuh-misuh,”Modal gue cuma motor bebek, sih… Coba kalo BMW, pasti dia mau ama gue…”
Atau temen gue yang lain… yang cerita ngebeliin ini itu untuk pacarnya, tapi tiba-tiba putus dan ceweknya jadian ama cowok lain. Sibuklah temen gue ngomel “Padahal gue beliin dia tas anu, parfum itu, gue modalin ke salon…” bla bla bla.
Dan kemudian pada akhir kata mereka menyimpulkan, cewek-cewek itu sebagai cewek matre. Morotin mereka, setelah puas, cari cowok lain yang tajir. Atau untuk yg masih proses menggebet, biasanya menarik kesimpulan : ya iyalah dia ga mau ama gue… coba kalo gue banyak duit, mana mgkn dia nolak gue..
Sebagai seorang cewek, gue gak memungkiri, emang ada tipe cewek kayak gitu. Ada uang, ada cinta *tsah* biar gak ada cinta, yang penting ada uang *halah*. Kadang-kadang gue dan temen-temen gue yang men-spot kecenderungan “cewek matre” pada seseorang, juga ikut geleng2 kepala melihat kelakuan mereka.
Tapiii, jangan samain cewek matre, dengan cewek yang selektif. Beberapa cewek saat ingin membina hubungan yang mengarah ke pernikahan, pasti lebih memilih cowok yang mapan, minimal stabil secara finansial. Itu beda sama cewek matre. Kalo cowok pemalas yang nggak mau kerja, masa berani mengharapkan seorang wanita mau menyandarkan masa depannya dan calon anak-anaknya?
Balik ke cewek matre.
Gue punya jawaban simpel ke temen2 gue yang suka mengeluhkan tentang gebetan matre atau pacar matre.
Misalnya salah seorang temen gue yang ngatain gebetannya matre hanya krn dia ditolak. Gue biasanya ketawa sambil ngomong, “Lagian elo juga, naksirnya ama cewek model begitu, cantik, tinggi, pinter… Coba sana lo deketin cewek dusun, atau cewek2 yang gak bergaya kayak gitu.”
Iya ga, sih? Lo naksirnya sama cewek model “high class” yang biaya perawatannya tinggi. Bukan masalah ceweknya yang matre, elo aja yang belagu… cuma mau deketin cewek cantik, cewek keren. Apa bedanya cowok kayak gitu dengan cewek matre? Apa bedanya cewek yang deketin cowok hanya karena duit, dengan cowok yang cuma mau deketin cewek yang cantik atau ber-tok*t gede? Sama aja kan? sama-sama shallow.
Lalu dengan cowok-cowok yang mengeluh pacarnya matre dan suka minta dibeliin ini itu, biasanya jawaban gue lebih polos lagi : “Ah, ya gak apa-apa lah lo beliin dia ini itu. Toh itu semua gak gratis… lo pasti dapet service memuaskan donk dr cewek lo? Ya impas lah… lo beliin dia ini itu, dia mau ngeladenin lo ini itu. Sama-sama seneng kan?”
Dan masalah selesai
Mau ngatain pacar atau gebetan lo sebagai cewek matre? Ngaca dulu sana. Kenapa juga elo milih cewek itu? Kalo hanya karena cantik ato body-nya bagus, well… barang bagus pasti harga belinya tinggi. Service memuaskan juga didapat dengan biaya yang nggak murah donk. simpel aja kan?
 LIBRA_NET COMUNITY

Jumat, 29 Oktober 2010

anti virus nod32 full serialnumber

gua kemaren ada kawan mintak tolong cariin anti virus nod32 full serialnumber
tuh gua otak atik kompi gua eeeehhhhhhh rupanya ada ..........langsung ja gua upload trs gua masukin ke bloq
biar bisa di download teman2 gua neh friend gua kasih loe link untuk mendownload nya....

http://www.ziddu.com/download/11075773/nod32.rar.html

LIBRA_NET COMUNITY

biling server explorer 2007 rar free download

neh biling server explorer 2007 langsung dengan path nya........
para juragan warnet dapat men download biling server nih disini langsung dengan path nya.
sangat gampang di gunakan .......neh link nya gan langsung ja.................

http://www.ziddu.com/download/12286683/billingexplorer2007.rar.html

internet dowload maneger portable free download



hy bro...........neh ada softwer " IDM" portable dapat di download disini
langsung dapat kamu pergunakan hanya dengan meng klik exe  nya ja......
langsung jalan ..........neh link nya


http://www.ziddu.com/download/12286557/Portable_Internet_Download_Manager_5.11.exe.html

LIBRA_NET COMUNITY

Rabu, 13 Oktober 2010

pengharapan

 ...Aku untuk b'diri sEnDiRI aku tAk sanggup
ingin Aku b'GandengaN SalingMenegakkAN...MamaPah LanGkaH Kaki
tapi aku Rasa itu sMua sulit Kalah Oleh k'EgoisaN .....
KadaNg Ku ingin Deket....Mendekat Pada Mu....
tapi Hati Ku Membrontak..tAk izinkaN Langkah Ku MenDekat...
d'AntaRa Kita,,ada Dia SaHABat Ku...SaHABat Mu yaNg sLaLU ada....
( SaHABat.......GeNGgaM eRat taNgan ini...)

Aku CuMa mRaSa tLaLU JauH DarI Mu...
Aku MemaNg tAk BiSa NgeRtiiN Kamu...ma'af Kan diRi Ini YaNG tLaLu BanYak MeNuntut...
Aku CuMa MaNUsia BiasA...
BiaRkaN sMua sEpeRti ini adanYa..
ma'af JiKA Ku PutuSkaN tuK MeNjaUh...
dUnia ini Penuh deNgaN FataMorGaNa yaNG MenGanGGu PaNdanGAn MatA ini
aKu b'UsaHA untuk MeLaWannya tapi teTap MatA ni t'ButakaN
tLaLu Bodoh diRi ini yanG haNYa mengiNgiNkaN DuNIa...
taNpa b'Fikir PaNjaNG....tlalu boDoh untuk tERLeNa....

Ya Allah....
Ma'afkaN HaMBa...
HamBa yanG t'LeNa OlEh FataMorGanA DuNIa...
JaNGaN BiaRkaN HaMBa...MeNjauH dan b'beLOk Arah....
HanYa JalAn-MU yaNG InGIN Ku LaLUI....
BiMbiNGlah HamBA sLALu...
e

klikot


What is Klikot?
Klikot is the future of social networking, a social network 
that pays its users for their contribution.
  • Real Money

    By creating content and inviting friends, you receive real money 
  • as a valued recognition of your contribution to the network.
  • Community

    In Klikot you may choose to donate your earnings to charities
  •  and support the causes you believe in.
  • Privacy

    Do you want to control who can see your pictures, read your info,
  •  or send you messages? In Klikot you can.

>> Show which friends of mine have already signed up.

Kamis, 23 September 2010

deepfreeze standrt v 6.6 full keygen free download




Deep Freeze adalah sebuah program yang berfungsi untuk mengembalikan sistem operasi komputer kita ke keadaan semula setelah melakukan restart, atau dengan kata lain membekukan sistem operasi komputer kita. Kalau sobat blogger sering ke warnet, pasti udah pada tau kan?? soalnya sekarng warnet banyak yang menggunakan Deep Freeze . Hampir setiap warnet yang saya jumpai, menggunakan program Deep Freeze.

Warnet menggunakan Deep Freeze?? Bikin repot sih kadang-kadang, tapi mau gimana lagi, kalau warnet nggak di instal Deep Freeze, bisa-bisa di pasangi keylogger dan aplikasi berbahaya lainnya, mesikipun kalau sudah menginstal Deep Freeze, tidak sepenuhnya aman juga, pasti selalu ada celah untuk mengakalinya. Sudah baca kan artikel saya yang Menguninstall Deep Freeze dan Jebol Deep Freeze?? Kalau belom, baca deh. Hehehe

Okeiii,, kembali ke pembahasan.
Deep Freeze yang akan saya share disini ialah, Deep Freeze v6.61.020.2822. Bisa dikatakan Deep Freeze v6.61.020.2822 merupakan versi terbaru untuk saat ini. Sejauh ini belom ada program penjebol untuk Deep Freeze v6.61.020.2822 ini yang benar-benar dapat menjebol proteksi Deep Freeze v6.61.020.2822. Buat yang punya warnet, cocok banget ni. Hehehe

neh link download nya gan ......met download


         http://www.ziddu.com/download/11789366/DeepFreezeStandard.v6.61.20.2822Verx64.rar.html

LIBRA_NET COMUNITY

Kamis, 05 Agustus 2010

mendeteksi motherboard pc n download

hy ........pa khabr nya ......gini kmren gua agak payah waktu me instal pc kawan gua ...coz cd motherboard nya kagak ada.........eheeheheheh car2 dicari di internet paypal ....ah gawat neh klo kagak bisa dia butuh cepat.....alham ....rupanya ada sebuah softwer yg bisa langsung mendeteksi motherboard pc qt n' yg lebih mantap nya bisa langsung mendownload nya .....tanpa pay pal..................haaaaaaaaaaaaiiiiiiiii mantap lh jadi nya..................ckrg neh gua pengen membagi softwer neh kepada friend2 cemua nya dengan
  gratisssssssssssssssss......mantap ber amal untuk bulan puasa .......hehehehehehe
ya dah g' usah panjang lebar lg neh link nya......di bawah neh..........


        http://www.ziddu.com/download/11075141/3DP_Chip_v912softwerepencaridreverotomatis.rar.html

Senin, 02 Agustus 2010

Cheat WH Point Blankterbaru

Untuk Link Download WH Point Blank dan Pass 
Cheat WH Point Blank terbaru yang ada di Bagus Blog silahkan add ID FB saya
Catatan WH Point Blank:
Kata Bagus Riyanto sebagai manusia kita wajib berusaha…..kwkwwkwk
mau kaya ya..kerja
mau cewek cantik..harus ada duwit..
mau masuk surga…..jangan mau masuk neraka……..
mau Download WH Point Blank ya..berusaha….
pasti ketemu Download WH Point Blank hhohohohoho…….
 ne di saya kasih ja lh......ahahahah


http://www.ziddu.com/download/9937569/WH.rar.htm di sini ya 

Minggu, 01 Agustus 2010

Hack Char Point Blank CARA ke 1

1. Buat Room di Crackdown atau seterah

2. Buat 2 vs 1 supaya yang lain tidak ikut campur

3. Temen sobat menyakini ke korban supaya meminta cash ke sobat dengan cara :
B : “Kak mau cash gak tuh temen saya orang kaya laiat ajah PB na KRiss Robot dll dia punya “
C: Kalau si korban berminat “Mau mau “
A: “Etts lw kok nawar nawarin ke orang sie B mank gw banyak cash apa ??”
B: “kk soryy si A memang pelit bagi bagi cash soalnya klo belum kenal dia gak berani ngasih namun jika sudah akrab pasti dikasih “
C: “Yaudah Rede !!”
A: “yaudah saya kasih mau berapa 1000 cash ?”
B: “ A gw juga mau donk gw minta giliran orang lain mau “
A: “ Kemaren kan udah gw kasih “
C: “ Seterha kk dech mau kasih berapa “
A : “Yaudah mau yang langsung Digit atau gw kirimin “
C: “Digit aja kk”
A: “ Ntar digit dah gw kasih lalu ntar kk kasih passwordnya dan ID oke”
A: “Ntar saya kasih lagi tapi sekarang saya kirim”
C: karena tadi sudah dikasih sekarang si C percaya maka dari itu tanyakan Password dan ID

4. Setelah itu KE PB lalu ganti Password dech

5. Hack char Point Blank Compelete

Read more: http://septian-gusonela.blogspot.com/2010/04/hack-char-point-blank.html#ixzz0vNFzYZCK

Selasa, 27 Juli 2010

cara hacking facebook 10 mnt free

ini kan membantu para hacker pemula untuk me hack fb ........di link ini kamu harus daftar dulu....
baru bisa tau pasword si penderita .....ehhehhehehe
neh aya dapat karena ada kawan mintak tolong .....cari dicari eh dapat lh sebuah link....
yg aya rasa cukup mudah untuk me hack facebook .......ya dah g' usah banyak cerita lagi ya neh

link nya" http://www.learn-to-hack.com/"

moga berhasil ya ........::)))))00

Kamis, 22 Juli 2010

ciri2 wanita masih perawan

1. Dahi
biasanya wanita perawan akan memiliki dahi halus dan lembut. jika buka perawan akan muncul kedutan yang tidak begitu terlihat dan samar-samar.

2. Mata.

mata seorang perawan atau masih gadis alias vaginanya belum tersentuh biasanya bercahaya dan berseri. Jika wanita yang sudah tidak perawan bagian bawah kelopak mata terlipat sedikit dan terdapat tanda lebam (hitam) seperti memar.
3. Hidung
perawan biasanya memiliki hidung yg kemerah merahan sedang bukan perawan atau pernah melakukan hubungan intim agak pucat.

4. Pipi
Jika gadis masih perawan maka pipinya akan menggairahkan dan merah segar. Kalau seorang wanita sering dicium efeknya adalah pipinya menjadi tidak merah lagi. Ciri lainnya bisa dilihat ji
ka seorang pipi dari wanita tidak perawan terdapat garis melintang yang tidak begitu jelas.

5. Telinga
Seorang wanita yang sama sekali belum tersentuh oleh Pria bisa juga dilihat cirinya pada telinga. Bagi wanita perawan maka telinganya akan akan nampak halus dan bersih. Sedangkan telinga pada wanita yang sudah tidak perawan akan menjadi sedikit leper. Karena waktu malam sering digigit :D

berapa hal negatif tentang cinta

  1. Cinta tak membiarkan kita memilih untuk mencintai siapa
  2. Cinta tak bisa menunggu sesuatu yang cuma dipendam
  3. Cinta seringkali membiarkan kita melakukan tindakan bodoh
  4. Cinta seringkali mengaburkan logika
  5. Cinta nggak selalu bikin kita jujur
  6. Cinta itu dekat dengan nafsu, dan
  7. Cinta nggak selalu ada ketika kita butuhkan

ku temani kau malam ini

Gelap, hanya tersisa hitam dan secercah sinar bulan yang redup
Tertunduk menanti Surya yang sedang terlelap
Menepuk bahuku yang mulai lelah
Dan kelopak mataku yang gelisah
Taak bisa kuterjaga di dekatmu
Tapi tanganku masih menggenggam erat potretmu yang kelak kubawa bermimpi
Inginku di sampingmu menyelimutimu dengan kedamaian dan kehangatan malam
Bukan karena kakiku tak mampu menapaki jalan ke sampingmu
Tapi karena malam tak izinkan kita bersua
Malam memang selalu gelap
Tapi malam ini kubawakan cahaya dari ruang kalbuku
Mungkin tak sebenderang mentari
Tapi tak akan redup karena malam
Jangan kau menangis karena sepi
Karena senyummu yang kan membawaku pada mimpimu
Dan senyumku di sini kan menemani malammu

Rabu, 21 Juli 2010

kata_kata bijak kehidupan

"Anda tidak akan berasa penat sekiranya melakukan perkara yang anda suka"

"Lebih baik seseorang wanita mengahwini lelaki yang mencintainya daripada lelaki yang beliau cintai"

"Jika anda berhasrat untuk berjaya, jangan hanya memandang ke tangga tetapi belajarlah untuk menaiki tangga tersebut"

"Di mana anda berdiri, di situlah perlumbaan kehidupan anda dan lupakan masa silam"

"Berhati-hatilah dengan kemarahan seorang yang sedang bersabar"

"Tanpa permulaan, anda tidak akan sampai ke mana-mana"

"Adalah lebih baik untuk mengetahui kelemahan & kegagalan sendiri daripada menuding kesalahan kepada pihak lain"

"Setiap malam sebelum tidur,anda perlu menetapkan satu matlamat di dalam minda & menguatkannya dari hari ke hari"

"Jika anda hilang segala-galanya, jangan lupa, kerana anda masih mempunyai masa depan"

"Sesiapa yang tidak pernah merasai kepahitan tidak akan mengenal kemanisan......... "

"Masyarakat abad dahulu menggunakan tenaga manusia untuk membina sebuah monumen yang indah sekali. Masyarakat abad kini menggunakan jentera hanya untuk membina sebuah kedai........."

"Tidak pernah wujud orang malas. Orang yang dianggap malas ialah orang yang tidak dapat mencari pekerjaan yang sesuai dengan minatnya"

"Jika poket anda penuh, anda tidak akan kekurangan sahabat"

"Semua perkara adalah sukar sebelum ia menjadi mudah"

"Seorang lelaki boleh dikalahkan tetapi tidak boleh dimusnahkan"

"Kemenangan terhadap diri sendiri adalah lebih baik daripada kemenangan terhadap orang lain"

"Orang pengecut ialah orang yang melihat sesuatu yang benar tetapi tidak melakukannya"
www.familiazam.com
"Kemenangan hanya untuk orang yang berhak mendapatkannya"

''Lebih mudah untuk memenuhi impian kita yang pertama daripada cuba untuk mengejar impian-impian lain selepasnya''

''Tidak ketawa walaupun sehari amat merugikan''

''Anda tidak boleh mengubah masa lepas anda. Tetapi anda boleh memusnahkan diri anda kini sekiranya terlalu memikirkan masa depan anda'

"Tidak penting sama ada berapa lama kita hidup. Yang penting bagaimana keadaan kita semasa hidup"

'Berdoa dan meminta bukannya perkara yang sama''

''Berterima kasihlah kepada pokok yang memberi anda perlindungan dengan tidak memusnahkannya''

''Sembahyang adalah prinsip utama dalam hidup. Memberi alasan tidak cukup masa untuk melakukannya adalah hinaan kepada Allah''

''Jangan tinggalkan hingga esok apa yang boleh disiapkan hari ini''

''Tiada hiburan yang lebih murah daripada membaca''

''Apabila semua benda kelihatan semakin hilang, ingatlah bahawa masa depan masih ada''

''Rasuah akan sentiasa wujud selagi masih ada perasaan tamak pada diri manusia''

''Jangan sangka diri kita adalah yang terbaik kerana kita belum kecapi kejayaan yang orang lain capai''

''Tidak semestinya orang yang berjaya terus berjaya dan orang yang gagal terus gagal''

"Orang yang serba kekurangan kurang mengetahui kelemahan dirinya sebaliknya sentiasa menyalahkan orang lain atas apa yang berlaku"

''Dalam dunia ini lebih ramai yang berlidah buaya daripada yang berlidah manusia''

''Dunia bukanlah tempat menunjukkan kekuatan tetapi untuk kita rasai nikmatnya''

''Orang yang sentiasa berusaha ialah seorang yang takutkan kegagalan''

''Seseorang yang cepat mendaki ke puncak akan cepat pula jatuh ke bumi''

''Kepakaran seseorang tidak akan ke mana selagi dia tidak membuktikannya melalui perlaksanaan''

"Sewaktu senang kita lebih menghargai kekayaan tetapi sewaktu susah kita akan lebih menghargai kesihatan"

''Penipu yang mahir sekalipun tidak akan menyedari sekiranya dirinya ditipu''

''Kegagalan adalah permulaan kepada kejayaan''

"Harta boleh menjadikan seseorang yang tamak sebagai hambanya"

''Kecantikan dan kebaikan tidak wujud bersama''

"Peperangan hanya boleh menjanjikan kemenangan selepas kemusnahan dan kematian"

"Setiap manusia hanya mempunyai dua matlamat iaitu cita-cita & kejayaan"

"Harta menjamin dunia. Iman menjaminkan akhirat"

"Penghalang kepada kejayaan adalah fikiran sendiri, bukannya kecacatan atau kekurangan"

''Seorang anak tidak akan mengetahui kasih sayang ibu bapanya terhadapnya sehinggalah dia mempunyai anak sendiri''

"Kawan yang sebenar ialah seorang yang dapat menerima diri kita yang sebenar"

"Masa adalah sekolah di mana kita belajar. Masa adalah api di dalamnya kita terbakar"

"Manusia mesti menamatkan peperangan, jika tidak peperangan akan menamatkan manusia"

"Arus masa depan telah tiba & tiada cara melawannya"

''Kisah cinta yang sebenarnya tiada akhirnya''

"Bukti terbaik cinta ialah kepercayaan"

"Kita lebih banyak berusaha untuk menegakkan benang basah daripada berusaha memperbaiki kelemahan diri"

"Jika kita melakukan sesuatu dengan keikhlasan, nescaya ganjaran yang kita terima juga setanding dengan apa yang kita usahakan"

"Semangat yang kuat mampu mengatasi apa sahaja cabaran yang datang"

"Selagi kita mencuba dan berusaha, selagi itulah kita akan beroleh apa yang kita hajati"

''Dendam adalah manis. Balasannya adalah pahit''

''Fikiran membawa kepada pekerjaan. Pekerjaan membawa kepada kejayaan. Kejayaan membawa kepada impian''

''Sungguhpun bertanya itu memalukan, tetapi disitulah kebenaran yang mudah diperolehi. Malu bertanya sesat jalan. Bertanyalah pada mereka yang arif''

''Perkara yang paling manis dalam dunia ini ialah pujian seorang kekasih daripada perasaan cintanya. Ia lebih manis daripada madu yang paling enak di dunia ini''

''Pemimpin yang paling berkuasa ialah yang disegani oleh rakyatnya, manakala seorang pemimpin yang tidak baik akan menipu rakyatnya''

''Anak yang soleh sentiasa bermanis muka ketika bercakap, tidak berwajah garang atau bermasam muka kepada orang lain''

''Ilmu yang tidak dimenafaatkan umpama pohon yang tidak berbuah''

''Tiap-tiap perkara yang tidak dimulai dengan BISMILLAH, maka akan terputus keberkatannya"

''Janganlah kita bersikap sombong dan bermegah-megah dengan kelebihan yang ada pada diri kita. Orang yang sombong selalunya akan dibenci''

''Bercakaplah yang benar walaupun ianya pahit''

''Sesungguhnya Allah s.w.t itu tidak melihat kepada tubuhmu, tidak pula melihat bentuk rupamu, tetapi Dia melihat kepada hatimu''

''Janganlah takut mencuba sesuatu yang baru, asalkan kalau kita yakin dengan kebaikan yang akan diperolehinya

''Janganlah mudah kita melemparkan kata-kata nista kepada orang lain sebab mungkin orang yang dinista itu lebih baik daripada kita. Orang yang baik juga sentiasa menjaga lidahnya daripada menyakiti hati orang lain''

Fikirkanlah dosa dan pahala...lalu laksanakanlah yang berpahala dan tinggalkan yang berdosa''

'Orang Mukmin yang kuat adalah lebih baik dan lebih disukai oleh Allah daripada orang Mukmin yang lemah''

''Berbuat baiklah, sesungguhnya Allah s.w.t menyukai orang-orang yang berbuat baik''

''Jadikanlah hari ini lebih baik dari hari semalam''

''Tidak akan masuk syurga bagi orang yang memutuskan silaturrahim'.

''Tunaikanlah amanah yang dipertanggungjawabkan kepada kita dengan jujur''

''Berusahalah untuk menjadi kawan yang setia....kita tetap bersama walaupun dalam keadaan yang susah''

''Ingatlah, kita tidak akan menjadi miskin atau susah hanya kerana kita berkongsi sedikit daripada harta kita dengan orang lain''

''Tidak kira betapa kecil atau besar sumbangan yang boleh kita berikan, yang penting kita berusaha sebaik mungkin dengan keupayaan yang ada pada diri kita''

''Sesuatu kejayaan adalah lebih bermakna apabila ia disertai usaha yang bersungguh-sungguh...orang yang mudah berputus asa tidak mungkin beroleh kejayaan yang cemerlang. Biarlah bersusah dahulu, asalkan senang kemudian''

''Pentingkan yang lebih penting kerana yang lebih penting itu lebih penting dari yang penting''

''Jangan terlalu memandang tinggi kepada orang lain sehingga memandang rendah kepada diri sendiri''

''Janganlah kita mudah lupa diri apabila mendengar puji-pujian sebab tidak semua puji-pujian itu dapat memberi kebaikan kepada kita''

"Berusahalah dengan ikhlas tanpa memikirkan balasan semata-mata, kerana semakin tinggi keikhlasan di dalam diri, semakin tinggilah balasan baik yang akan diperolehi dalam keadaan sedar atau tidak"

"Jalan terbaik untuk keluar dari suatu kesulitan ialah menghadapi dan mengatasi kesulitan itu"

"Apabila kita mendengar sesuatu berita , kita selalu harus menunggu keputusannya"

"Memberi contoh dengan perbuatan adalah lebih baik daripada memberi contoh dengan perkataan"

"Manusia yang dapat membina dunia serta kemajuannya adalah manusia yang dapat memuji dan mengkritik"

"Perancangan yang teliti memainkan peranan yang penting dalam hidup manusia, jika anda mempunyai matlamat atau tujuan hidup jelas, anda harus merancangnya dengan teliti agar dapat menuju kearah sasaran dengan tepat"

"Keadilan adalah timbangan kebenaran, kesederhanaan adalah timbangan keberanian"

"Jika kita tidak mampu bertindak seperti yang kita harapkan maka kita harus bertindak apa yang kita mampu"

"Angan-angan, harapan, keinginan, kehendak dan cita-cita dapat diubah sehingga menjadi kenyataan, setelah melalui pengalaman pahit dan kegagalan dan tetap bertekad untuk berjalan terus maju terus tanpa mengenal lelah dan putus asa sekalipun orang lain sudah menghalangnya"

"Tidak sekali-kali panjang fikiran seseorang selain ia telah berilmu. Dan tidak sekali-kali berilmu seseorang itu selain ia beramal"

"Keyakinan yang mendalam akan membuat seseorang itu kebal terhadap ejekkan dan hinaan"

"Untuk mencapai cita-cita yang anda idam-idamkan, anda harus ada kemahuan , kebolehan, kesanggupan dan penentuan yang teguh"

"Modal paling baik dari seorang ialah kerajinannya"

"Jangan melepaskan apa yang berada berhampiran kita dengan bermimpi tentang apa yang jauh daripada kita"

"Barang siapa yang menjadikan dirinya pemimpin maka hendaklah ia mulai memimpin dirinya sebelum ia memimpin orang lain"

"Kalau kamu melihat seseorang berbudi luhur, berusahalah menyamai kebaikannya dan kalau kamu bertemu dengan seorang berbudi rendah, periksalah dirimu sendiri"

"Hargailah diri sendiri, peliharalah maruah dan martabat demi menjadi insan yang sempurna"

"Waktu sangat berharga, maka itu janganlah engkau habiskan kecuali untuk sesuatu yang berharga"

Selasa, 20 Juli 2010

Forever Kinda Young: I'M NOT ALONE

Forever Kinda Young: I'M NOT ALONE: "There’s nothing new under the sun. Here’s your proof: Co-housing is a small, highly interactive community in which participation is highly ..."

Jumat, 16 Juli 2010

mengertilah...........

Bukannya tak mau
tuk ungkapkan rasa
dan bukan tak ingin berterus terang
ku coba ingkari ini
karenakuhanya wanita 
penuh dengan rasa bimbang tuk ungkapkan rasa
dan kini penyesalan ada dalam hatiku
mungkin ini kan jadi selamanya

reff:
Mengertilah kamu
suatu saat nanti 
kukatakan kucinta kamu 
kuingin kamu kubutuh kamu

Kadang ku berpikir 
tuk lupakan kamu
tuk coba membenci dan ingin kau pergi
tapi berat hati ini
kau tetap selalu ada
sedangkanku masih tak ingin ungkapkan
dan kini penyesalan ada dalam hatiku
mungkin ini kan jadi selamanya

back to reff:
tahuakah kamu

Kamis, 15 Juli 2010

malam tanpa mu

Tanpamu..
malam ini terasa sepi sekali.
hanya sesekali suara jangkrik memecah kebisuan.
Kadang nyaring. menyentak lamunanku.
Kadang pilu. menggugah sudut hatiku.
Mengusik segala diamku. Kembalikan kenangan waktu itu.
Saat-saat kau ada bersamaku dengan riangmu.

Krik! Krik!
Suara-suara itu semakin lama makin membahana.
berirama di telingaku.
mengikuti detak-detak jantungku. terasa semakin bernada.
seakan mengajakku melangkah untuk berdansa.
satu... dua... satu.. dua...
aku berdansa. berputar. menari.
dalam irama ilusi. aku semakin asyik bermimpi.

Aku terus menari. terbang. melayang.
sampai menembus gumpalan awan. halus. lembut.
tersentuh oleh ujung-ujung jariku.
putih. biaskan cahaya indah di pelupuk mataku.

Aku terus menari. menghibur diri. mengisi sepi.
mengukir rasa pada hari-hari ini. tanpamu.
aku tenggelam dalam nadaku.
terlarut dalam rangkaian kata-kataku.

Aku terus menari. dan akan tetap menari.
sampai kau datang mengganti.
sampai kau kembali mengusir malam yang sepi.

Harapan Cinta Di Pagi Hari



"Kasihku Penyejuk Hatiku"

Sejuknya tiupan angin pagi ini..
Menerpa lamunan ku yg terhampar jauh di alam khayalan ku..
Membuat pandangan hati ku semakin kokoh padamu..
Namun tidak bisa lagi ku rasakan khayalan itu..
Mengapa semua ini begitu menyakitkan untuk ku..?
Saat ini ku hanya ingin selalu berada dekak di sisimu..
Dalam doa ku nanti kau kembali..
Dari kenangan untuk sebuah harapan dgn
Sepenuh Cinta ku
Untuk bercerita dan berbagi canda tawa
Dalam ikatan bahagia untuk hati kita

Rabu, 14 Juli 2010

“BukaN Tali AtaU CinCiN PeNGiKaT, BuKaN MemoRY YanG KuKeNanG,HanYa KeLeMbuTaN KaTa CiNtA DaN JaNjI SetIaMu,MeNeGUkaN HaTiKu HanYa UnTuKMU, KuSaYaNG PaDaMu KaRNa ♥♥♥ ALLAH SWT ♥♥♥”
dunia in hampa tanpa cnt seperti hari2 q tanpa mu. q mencoba brtanya pada angn yg berhembuzz mng kau sll hadr dlm setiap minpi q? q mncoba brtanya pada angin yg berarak mng kau sllu ada di hati q? tapi mrka hny diam nembizu . disaat cnt ini hlang dunia akn menjadi neraka yg pnh dng kobaran api. q tak brdaya seakan2 diriku tlah mati .dan q hanya bisa diam dan menetezkan air mata in. q percaya jika memang cinta q q ingnin kau bawa aku keawan dan menulizkan kata2 cinta i love you un tuk q….,………



Hidup ini kujalani hanya sekali dan tak dpt berulang untuk selamanya. .
sama halnya dengan. .
cinta ini kujalani hanya sekali dan tak dapat berpaling untuk selamanya. .
engkaulah cintaku selamanya. . .
aku ragu dengan dia ,aku resah dengannya karena kasihnya tidak nampak ,karena sayangnya samar,,haruskah aku menyapa untuk mengetahui kepastiannya????….aku bimbang ,aku tidak bisa menyapa,aku tidak bisa menghampirinya,biarkanlah sayang ini lenyap dan pergi seperti dia yang pergi dan berlalu begitu saja dariku…

indah sangat indah kenangan diantara kita …semua kita ciptakan karena cinta yang bersemi diantara kita begitu damai,begitu teduh dan begitu manis,,,,namun kenapa tiba tiba saja semua lenyap ,,kenapa tiba tiba saja semua musnah dan kenapa tiba tiba saja hengkang dari hadapanku…..aku ingin semua yang pernah tercipta diantara kita adalah kenangan yang tak akan pernah ternoda oleh asa lain namun aku ingin kenangan itu tersimpan rapat rapat dalam sanubarimu agar suatu saat kalau kau ingin melihatnya masih tertata rapi

sayang kenapa tiba tiba saja asa yang kau titip padaku samar dan kaku?????…sayang kenapa indahnya senyumnu hambar terlihat olehku????aku tidak ingin semuanya begitu saja,karena semuanya belum sempurna aku lihat,ak semua yang ada padamu hanya tercipta buatku dan hanya buat ddiriku dalam hari hari sepanjang waktuku….
malam memang gelap..
tapi jgn takut karna siank begitu terang..
walaupun cinta itu abstrak…
tapi hati ini nyata…
bila cinta adalah kemurnian…
tuk pa hadir kepura2an?
sama-sama berkorban dan dikorbankan…
maka tak heran bila cinta adalah pertanyaan..???

10 HAL YG TIDAK BERMANFAAT N' SIA_SIA

Image
Alhamdulillah wa shalaatu wa salaamu ‘ala Rosulillah wa ‘ala alihi wa shohbihi ajma’in.
Ibnu Qoyyim Al Jauziyah mengatakan bahwa ada sepuluh hal yang tidak bermanfaat.
Pertama: memiliki ilmu namun tidak diamalkan.
Kedua: beramal namun tidak ikhlash dan tidak mengikuti tuntunan nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.
Ketiga: memiliki harta namun enggan untuk menginfakkan. Harta tersebut tidak digunakan untuk hal yang bermanfaat di dunia dan juga tidak diutamakan untuk kepentingan akhirat.
Keempat: hati yang kosong dari cinta dan rindu pada Allah.
Kelima: badan yang lalai dari taat dan mengabdi pada Allah.
Keenam: cinta yang di dalamnya tidak ada ridho dari yang dicintai dan cinta yang tidak mau patuh pada perintah-Nya.
Ketujuh: waktu yang tidak diisi dengan kebaikan dan pendekatan diri pada Allah.
Kedelapan: pikiran yang selalu berputar pada hal yang tidak bermanfaat.
Kesembilan: pekerjaan yang tidak membuatmu semakin mengabdi pada Allah dan juga tidak memperbaiki urusan duniamu.
Kesepuluh: rasa takut dan rasa harap pada makhluk yang dia sendiri berada pada genggaman Allah. Makhluk tersebut tidak dapat melepaskan bahaya dan mendatangkan manfaat pada dirinya, juga tidak dapat menghidupkan dan mematikan serta tidak dapat menghidupkan yang sudah mati.
Itulah sepuluh hal yang melalaikan dan sia-sia. Di antara sepuluh hal tersebut yang paling berbahaya dan merupakan asal muasal segala macam kelalaian adalah dua hal yaitu: hati yang selalu lalai dan waktu yang tersia-siakan.
Hati yang lalai akan membuat seseorang mengutamakan dunia daripada akhirat, sehingga dia cenderung mengikuti hawa nafsu. Sedangkan menyia-nyiakan waktu akan membuat seseorang panjang angan-angan.
Padahal segala macam kerusakan terkumpul karena mengikuti hawa nafsu dan panjang angan-angan. Sedangkan segala macam kebaikan ada karena mengikuti al huda (petunjuk) dan selalu menyiapkan diri untuk berjumpa dengan Rabb semesta alam.
Semoga kita selalu mendapatkan ilmu yang bermanfaat. Segala puji bagi Allah, yang dengan nikmat-Nya segala kebaikan menjadi sempurna.
hati ini trasa sunyi tanpa nafas cintamu,,
hidup ini sepi tanpa senyuman darimu
diri inisenyap tanpa jiwa kasih mu,,
ruang hatiku gelap tanpa arah tuk melangkah
cinta,,,
mengapa semua harus terjadi???
mengapa disaat terang dunia kalbuku kau berlalu
kau tinggalkan sepenggal dusta dalam rasa,,
cinta..
aku hanya mampu memeluk rasa
memeluk mimpi senja yng kelabu
meniti harapan fajar kelana,,
cinta..
kau buat aku tak yakin untuk melangkah
kau beri aku segenggam luka
mengapa cahaya pelangi menjadi api,,
selamat jalan cinta,,
selamat berbahagia di atas luka ku,,
biarkan kata merangkai hati serupa darah dibalik tirai….
BY DICKY LIBRA

DICKY LIBRA: IBU

DICKY LIBRA: IBU

IBU

besar pengorbanan yg Engkau berikan
tak satu'pun langkah'mu yg tak berarti di hidupku
kau keluarkan semua tenaga'mu untuk melahirkan'ku
meski semua yg terbaik telah ku berikan pada'mu
itu semua tak akan bisa menggantikan semua

    secoret kata ini, kutuliskan
    betapa besar pengorbanan'mu untuk anak'mu
    kini aku bisa memahami,
    betapa berartinya diri'mu di dunia'ku

tak mampu aku membalas semua pengorbanan'mu
hanya menghormati dan memberi yg terbaik untuk'mu
meski tak besar,aku terus berusaha untuk bisa membuat diri'mu tersenyum melihat anak'mu

IBU terimakasih, kasih dan pengorbanan'mu akan terus aku ingat.

cinta


q tak ingn mnjdi mtahari,,
yg hnya bsa mmberimu chaya dri kjauhan,,
& akn mmbakarmu blaq mndekat,,

q tak ingn mnjdi bunga,,
yg hnya bsa mnghrumknmu satq mkar,,
kmudian layu kla kau ptik,,

tpi q akn mnjdi udara,,
yg kn slalu da di sisimu,,
& dlam stiap trikan nfasmu,,

q tak ingn mnjdi bntang,,
yg hnya akn mnerangi lngkahmu sat malm dtang,,
& lnyap bla pagi mnjelang,,

q tak ingn mnjdi kumbang,,
yg hnya bsa mnghisap sari mu,,
& akn prgi ktika kau layu,,

tpiq akn mnjdi darah,,
yg akn slalu mngalir dlam tbuhmu,,
& takkn brhenti hngga nnti kau mati,,

q kn slalu mnemani lngkahmu dlam suka & duka mu

Selasa, 13 Juli 2010

cinta

kesetiaan, kejujuran, dan saling percaya
merupakan kunci utama untuk bisa mempertahankan
hubungan yang sedang dijalani
karena tanpa itu...
tidak menutup kemungkinan akan membuat sebuah hubungan
tidak bisa bertahan lama
meskipun berusaha tuk bisa mempertahankannya
itu semua akan sia- sia...
hanya buang tenaga dan waktu saja

untuk bisa mempertahankan itu semua juga tidak gampang

butuh waktu dan kesabaran
kita harus bisa memilah dan memilih masalah
jangan membuat masalah kecil menjadi besar
dan jangan pula masalah besar dibuat semakin besar
karena jika salah2 memilih...
semuanya akan hancur berantakan
hubungan yang dijaga selama inipun juga akan musnah
hanya karena sebuah kesalahpahaman
jadi....

kita harus mencoba untuk bisa bersikap bijak,
dewasa...
mencoba untuk bisa saling memahami
menghargai dan mengerti
akan sifat pasangan kita
agar semuanya bisa terjaga
dan tetap langgeng selamanya

cinta suci

Ada bayang yang tak pernah pergi
Ada nama yang s’lalu mendiami
serta seutas wajah yang menerang
 Pada hati…bangkitkan semangat diri
tuk lalui hari-hari
eski kutau bagiku takkan mungkin lagi ada dirimu
Tetap saja kubiarkan engkau mendiami seluruh taman asa
di antara kuntum bunga mawar yang pernah ada diantara kita
Merekah indah diantara ‘harap dan nyata’
da keyakinan yang tak terbeli
Oleh ribuan hari-hari penantian hati
Susuri hidup… walau tertatih seorang diri
dan kau tetap disana, diami sudut paling sunyi
dan suci…

kenangan

Malam yg begitu sepi
sunyi senyap tnpa penghuni
tanpa bintang tanpa bulan
semua tak menampakkan wujud nya

Aku duduk tersudut meratapi kisah cinta yang begitu pahit
kisah cinta yang hanya tinggal kenangan
kenangan yang sangat indah
kenangan antara kau dan aku

Ku sayang kau
ku cinta kau
ku rindu kau

Kau pergi tinggal kan smua rasa itu
kau pergi tinggal luka di hati ku
pergi jauh dan tak kan pernah kembali
tanpa perdulikan yang slalu merindukan mu

Akan kah rasa ini ku buang jauh
akan kah kenangan itu dapat mengobati ku
mengobati smua perih karena ku merindukan mu

Aku tak mengerti dengan smua ini
aku tak tau apa yg sudah terjadi
yang aku tau
aku tlah kehilangan dirimu
Telah lama...
kita saling mengenal dan saling memahami,
saling mengasihi dan saling berbagi cerita,
berbagi rasa dan berbagi canda..

Namun..
kau jatuhkan hatimu padanya..

Tak tau kah kau,
bahwa akulah..
yang lebih perduli dan lebih mengasihimu?

Tapi,
ku kan coba terima semua ini..

pergilah kasih..
raih semua keinginanmu tuk berada di sisinya..
raih semua impianmu..
ku kan biarkan rasa ini berada dalam hatiku..

kan ku obati sakit ne sendiri,
tampa kau disisiku..

>dari ku, yang selalu mengasihimu

sampai saat ini................

Selamat berpisah kenangan bercinta..
Aku yang kini terbatas oleh waktu
Hanya bisa tertunduk, menahan sesak beban didalam dada…
Seakan tak ada lagi udara yang dapat aku hirup….dan hembuskan…
Kakiku seperti terbelenggu, tubuhku seakan kaku, bibirku kelu… karna jiwaku kini tak sanggup lagi menahan rindu… Aku yang kini terbatas oleh waktu hanya bisa menunggu, kapan hari-hariku bisa bersandar, dalam pelukanmu…
Andai suatu saat nanti, waktu akan berpihak kepadaku… Akan kutebus waktu-waktu yang hilang bersamamu, akan kuhembuskan nafas terakhirku dengan ucapkan kata cinta ditelingamu… Akan kupeluk erat-erat ragamu hingga kuharap mungkin jiwa kita bisa bersatu…
Sayang…genggaman tanganmu perlahan mulai melemah, tatapan matamu padaku kini tak setajam dulu… Senyumumu tak semanis waktu itu, kini…….wajahku merunduk…saat pandangan kita bertemu,..
maaf….memang kuakui, sampai saat ini aku masih tetap tak bisa menjadi seperti apa yang kamu mau…andai kau tau arti semua ini…

7 Tanda Si Dia Tidak Serius

Diposkan oleh dicky
Perempuan biasanya memiliki perasaan yang peka terhadap pasangannya. Termasuk mempertanyakan, apakah pasangannya berniat serius membina hubungan atau tidak. Jadi wajar jika timbul pertanyaan, "Apakah kekasih saya betul-betul lembur, atau jangan-jangan dia sedang menduakan saya?"
Nah, berikut ini beberapa ciri-ciri kekasih yang tak jujur. Gunakan informasi ini sebagai masukan, dan berhentilah merasa khawatir, atau membicarakannya secara serius dengan pasangan Anda.
1. Si Dia tak mengenalkan Anda kepada keluarga dan teman-temannya.
Seorang pembohong akan membiarkan Anda di dalam kegelapan, sementara mereka bermain di tempat terang. Hubungan Anda tidak akan berhasil jika Anda berstatus "Kekasih Bayangan". Artinya, Anda sering dibuat menunggu, sementara pasangan Anda sedang bersenang-senang. Sebaiknya, Anda perhatikan apakah Anda diajak bila ada acara keluarga atau kumpul-kumpul dengan teman-temannya. Pernahkah dia mengajak Anda ke gathering party yang diadakan oleh kantornya? Bila ya, pasti ada alasannya.
Mungkin teman kencan Anda sedang mendekati seseorang atau justru dia sebenarnya sudah mempunyai kekasih sehingga dia tidak akan membawa Anda di muka umum. Anda berhak curiga jika tidak diajak menghadiri suatu acara, lantas bertindaklah tegas. Berhentilah menjadi Kekasih Bayangan. Begitu Anda berani menghadapinya, Anda akan tahu apakah Anda memang akan menjadi kekasihnya seumur hidup atau sudah waktunya pergi meninggalkannya.
2. Si Dia tak memperlihatkan perasaannya.
Pembohong menyembunyikan perasaan mereka agar mereka dapat mengelabui bila mereka berada di suatu tempat. Sungguh melelahkan bila Anda harus membongkar kebenaran dari pasangan Anda. Pasangan yang tidak memperlihatkan perasaannya dapat mengatakan apa yang ingin Anda dengar, tetapi tidak akan mengubah sikapnya kecuali memang dia menginginkannya.
Mengatakan hal yang benar dan melakukan hal yang benar sangat berbeda. Bila pasangan Anda mengatakan bahwa dia menghabiskan waktu lebih banyak bersama Anda dan lebih banyak memberi perhatian kepada Anda, tetapi pada kenyataannya tidaklah demikian, Anda harus berhati-hati karena kemungkinannya dia menjalin hubungan dengan beberapa orang selain dengan Anda.
3. Si Dia mengaku tak ingin terikat.
Bila seseorang mengatakan "Saya tidak menginginkan komitmen," jangan mudah tertipu dan jangan terperangkap. Seorang pembohong tidak senang dikontrol. Dia akan mudah berpaling dari Anda karena tidak senang dengan sikap pasangan yang ingin mengekangnya. Sangat sering orang tidak memedulikan pesan yang jelas mengenai kencan yang berpotensi. Bila seseorang mengatakan kepada Anda, "Saya tidak serius dengan hubungan kita", "Saya masih ingin bebas", "Saya belum siap untuk berumah tangga", jangan ragu-ragu untuk mengambil langkah mundur!
Dengan jelas dia mengatakan kepada Anda bahwa dia hanya ingin bersenang-senang. Bila Anda tetap meneruskan hubungan Anda dengannya, Anda akan patah hati. Jangan pernah memaksa seseorang untuk masuk ke dalam situasi yang tidak diinginkannya. Jangan pernah menuntut seseorang untuk menjalankan hubungan yang serius bila dia tidak menginginkannya.
4. Si Dia mengaku mengkhianati mantannya.
Seorang pembohong membenarkan perilaku mereka agar tidak terikat. Cara mereka mengakui tindakannya memperlihatkan karakter yang mereka miliki. Biasanya alasan yang mereka pakai adalah:
* "Mantan saya ringan tangan sehingga sah-sah saja bila saya membutuhkan perhatian dari seseorang."
* "Ayah saya mengkhianati ibu saya, jadi kalau sekarang saya mengkhianati kekasih saya itu karena pengaruh kehidupan masa lalu saya."
Setiap orang mempunyai alasan, tetapi apakah Anda dapat menerima pembenaran ini? Orang yang mengakui ketidaksetiaan di masa lalunya kemudian menceritakan pengkhianatannya kepada orang lain biasanya berkemungkinan besar untuk berselingkuh kembali. Biasanya mereka tidak merasa bertanggung jawab terhadap tindakan masa lalunya, juga tidak menyelesaikan dengan baik masalah yang dihadapinya.
5. Sebelumnya Si Dia selalu jomblo
Ingat, seorang pembohong tidak pernah sendirian! Putus dari satu cinta, lari ke cinta yang lain atau bahkan memiliki beberapa cinta dalam waktu yang bersamaan. Mereka tidak peduli dengan introspeksi diri, fokus mereka adalah untuk menarik orang baru ke dunianya.
Bila Anda berkencan dengan orang yang menceritakan sejarah cintanya yang selalu berusaha mendapatkan pasangan baru ketika sedang menjalin hubungan dekat dengan seseorang, berhati-hatilah! Orang ini mungkin berpikir pasangannya hanyalah pengisi waktu dan hubungan sejenis ini tidak pernah bertahan lama.
6. Si Dia suka berbohong
Pembohong berbohong mengenai segala hal yang membuat Anda mempertanyakan kebenaran dari ceritanya. Bila Anda berkencan dengan seseorang yang tampaknya tidak jujur mengenai hal-hal yang biasa, seperti 'Di mana dia makan siang', 'Apa yang dilakukannya di hari Minggu pagi' sebaiknya Anda harus waspada. Dia akan selalu berbohong; dari satu bohong ke bohong berikutnya. Anda harus ingat "tanpa kejujuran, tidak ada cinta".
7. Si Dia bangga akan bentuk badannya
Pembohong merasa tidak aman dan perlu membuat dirinya menarik. Dia memamerkan popularitasnya untuk menaikkan rasa rendah dirinya. Bila pasangan Anda sangat menuntut, Anda harus menyadari betapa dia memiliki perasaan tidak aman yang tinggi. Orang ini merasa perlu menonjolkan egonya untuk menutupi kekurangannya.
http://emoticons4u.com/love.htm

Blogger Buzz: Get Related Content for Your Blog with the Zemanta...

Blogger Buzz: Get Related Content for Your Blog with the Zemanta...: "Guest post by Boštjan 'Bos' Špetič, Zemanta CEO About a year ago this blog featured Zemanta, a tool that helps you get more out of blogging..."

Senin, 12 Juli 2010

Cinta
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Ini adalah halaman drafTerkini (belum ditinjau)
Langsung ke: navigasi, cari
Broom icon.svg
Artikel ini perlu dirapikan agar memenuhi standar Wikipedia
Merapikan artikel bisa berupa membagi artikel ke dalam paragraf atau wikifikasi artikel. Setelah dirapikan, tolong hapus pesan ini.
Untuk kegunaan lain dari Cinta, lihat Cinta (disambiguasi).
Untuk kasih sayang, lihat Afeksi.

Cinta adalah sebuah perasaan yang ingin membagi bersama atau sebuah perasaan afeksi terhadap seseorang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut.
Daftar isi
[sembunyikan]

* 1 Definisi
* 2 Etimologi
* 3 Jenis-jenis cinta
o 3.1 Cinta antar pribadi
* 4 Lihat pula

[sunting] Definisi

Cinta adalah satu perkataan yang mengandungi makna perasaan yang rumit. Bisa di alami semua makhluk. Penggunaan perkataan cinta juga dipengaruhi perkembangan semasa. Perkataan sentiasa berubah arti menurut tanggapan, pemahaman dan penggunaan di dalam keadaan, kedudukan dan generasi masyarakat yang berbeda. Sifat cinta dalam pengertian abad ke 21 mungkin berbeda daripada abad-abad yang lalu. Ungkapan cinta mungkin digunakan untuk meluapkan perasaan seperti berikut:

1. Perasaan terhadap keluarga
2. Perasaan terhadap teman-teman, atau philia
3. Perasaan yang romantis atau juga disebut asmara
4. Perasaan yang hanya merupakan kemahuan, keinginan hawa nafsu atau cinta eros
5. Perasaan sesama atau juga disebut kasih sayang atau agape
6. Perasaan tentang atau terhadap dirinya sendiri, yang disebut narsisisme
7. Perasaan terhadap sebuah konsep tertentu
8. Perasaan terhadap negaranya atau patriotisme
9. Perasaan terhadap bangsa atau nasionalisme

Pengunaan perkataan cinta dalam masyarakat Indonesia dan Malaysia lebih dipengaruhi perkataan love dalam bahasa Inggris. Love digunakan dalam semua amalan dan arti untuk eros, philia, agape dan storge. Namun demikian perkataan-perkataan yang lebih sesuai masih ditemui dalam bahasa serantau dan dijelaskan seperti berikut:

1. Cinta yang lebih cenderung kepada romantis, asmara dan hawa nafsu, eros
2. Sayang yang lebih cenderung kepada teman-teman dan keluarga, philia
3. Kasih yang lebih cenderung kepada keluarga dan Tuhan, agape
4. Semangat nusa yang lebih cenderung kepada patriotisme, nasionalisme dan narsisme, storge

[sunting] Etimologi

Beberapa bahasa, termasuk bahasa Indonesia atau bahasa Melayu apabila dibandingkan dengan beberapa bahasa mutakhir di Eropa, terlihat lebih banyak kosakatanya dalam mengungkapkan konsep ini. Termasuk juga bahasa Yunani kuno, yang membedakan antara tiga atau lebih konsep: eros, philia, dan agape.

Cinta adalah perasaan simpati yang melibatkan emosi yang mendalam. Menurut Erich Fromm, ada empat syarat untuk mewujudkan cinta kasih, yaitu:

1. Pengenalan
2. Tanggung jawab
3. Perhatian
4. Saling menghormati

Erich Fromm dalam buku larisnya (the art of loving) menyatakan bahwa ke empat gejala: Care, Responsibility, Respect, Knowledge (CRRK), muncul semua secara seimbang dalam pribadi yang mencintai. Omong kosong jika seseorang mengatakan mencintai anak tetapi tak pernah mengasuh dan tak ada tanggungjawab pada si anak. Sementara tanggungjawab dan pengasuhan tanpa rasa hormat sesungguhnya & tanpa rasa ingin mengenal lebih dalam akan menjerumuskan para orang tua, guru, rohaniwan dll pada sikap otoriter.
[sunting] Jenis-jenis cinta

Seperti banyak jenis kekasih, ada banyak jenis cinta. Cinta berada di seluruh semua kebudayaan manusia. Oleh karena perbedaan kebudayaan ini, maka pendefinisian dari cinta pun sulit ditetapkan. Lihat hipotesis Sapir-Whorf.

Ekspresi cinta dapat termasuk cinta kepada 'jiwa' atau pikiran, cinta hukum dan organisasi, cinta badan, cinta alam, cinta makanan, cinta uang, cinta belajar, cinta kuasa, cinta keterkenalan, dll. Cinta lebih berarah ke konsep abstrak, lebih mudah dialami daripada dijelaskan.

Cinta kasih yang sudah ada perlu selalu dijaga agar dapat dipertahankan keindahannya
[sunting] Cinta antar pribadi

Cinta antar pribadi menunjuk kepada cinta antara manusia. Bentuk ini lebih dari sekedar rasa kesukaan terhadap orang lain. Cinta antar pribadi bisa mencakup hubungan kekasih, hubungan orangtua dengan anak, dan juga persahabatan yang sangat erat.

Beberapa unsur yang sering ada dalam cinta antar pribadi:

* Afeksi: menghargai orang lain.
* Altruisme: perhatian non-egois kepada orang lain (yang tentunya sangat jarang kita temui sekarang ini).
* Reciprocation: cinta yang saling menguntungkan (bukan saling memanfaatkan).
* Commitment: keinginan untuk mengabadikan cinta, tekad yang kuat dalam suatu hubungan.
* Keintiman emosional: berbagi emosi dan rasa.
* Kinship: ikatan keluarga.
* Passion: Hasrat dan atau nafsu seksual yang cenderung menggebu-gebu.
* Physical intimacy: berbagi kehidupan erat satu sama lain secara fisik, termasuk di dalamnya hubungan seksual.
* Self-interest: cinta yang mengharapkan imbalan pribadi, cenderung egois dan ada keinginan untuk memanfaatkan pasangan.
* Service: keinginan untuk membantu dan atau melayani.
* Homoseks: Cinta dan atau hasrat seksual pada orang yang berjenis kelamin sama, khususnya bagi pria. Bagi wanita biasa disebut Lesbian (lesbi).

Energi seksual dapat menjadi unsur paling penting dalam menentukan bentuk hubungan. Namun atraksi seksual sering menimbulkan sebuah ikatan baru, keinginan seksual dianggap tidak baik atau tidak sepantasnya dalam beberapa ikatan cinta. Dalam banyak agama dan sistem etik hal ini dianggap salah bila memiliki keinginan seksual kepada keluarga dekat, anak, atau diluar hubungan berkomitmen. Tetapi banyak cara untuk mengungkapkan rasa kasih sayang tanpa seks. Afeksi, keintiman emosi dan hobi yang sama sangat biasa dalam berteman dan saudara di seluruh manusia.